Monatsrezept Nr. 13
Kuchen am Stiel
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Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 1 Std.
Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
Ergibt 16 Stück
Pro Stück: 223 kcal, F 14 g, Kh 22 g, E 3 gRezept herunterladen und drucken
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120 g Butter, weich 120 g Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 1 Limette, heiss abgespült, trocken
getupft, abgeriebene Schale
und Saft, Saft beiseite gestellt1 EL Milch 100 g Mehl 1 TL Backpulver 50 g gemahlene Mandeln 180 g Erdbeeren, in Würfeli 1 EL Zucker 1 EL Mehl 12 Holzstängeli (siehe Hinweis) 1 ½ Beutel dunkle Kuchenglasur
(ca. 180 g), geschmolzenNonpareilles zum Verzieren
Kuchen am Stiel
1
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Limettenschale und Milch darunterrühren.
2
Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, daruntermischen.
3
Erdbeeren mit Zucker, Mehl und beiseite gestelltem Limettensaft mischen, unter den Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
4
Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
5
Kuchen längs halbieren, Kuchenhälften in je 8 Stücke schneiden.
6
Kuchenstücke auf einer Schmalseite mit einem kleinen Messer einstechen. Wenig Kuchenglasur in eine kleine Schüssel geben. Holzstängeli ca. 2 cm tief in die Glasur tauchen, in die Kuchenstücke stecken (Bild), ca. 15 Min. kühl stellen. Restliche Kuchenglasur evtl. nochmals schmelzen, in ein hohes Gefäss (z.B. ein Glas) geben. Kuchenstücke bis zu einem Drittel in die Glasur tauchen, gut abtropfen, in die Nonpareilles tauchen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, trocknen lassen.
Hinweis: Holzstängeli sind in Coop City Verkaufsstellen erhältlich.
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