Zürcher Geschnetzeltes klassisch
Klassisches Zürcher Geschnetzeltes mit Kalbsnierli.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 395 kcal
Zutaten
- Kalbfleisch (z. B. Nuss)
- NaN g
- Kalbsnierli (siehe Hinweis)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zitronensaft
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Kalbfleisch (z. B. Nuss)
- NaN g
- Kalbsnierli (siehe Hinweis)
- NaN g
- Zwiebel
- NaN
- Champignons
- NaN g
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und Kalbsnierli in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein hacken, Champignons in feine Scheiben schneiden.
- Bratbutter zum Braten
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch und Nierli mit Mehl bestäuben, portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Zitronensaft
- NaN TL
Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons mit dem Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Petersilie fein schneiden. Fleisch, Nierli und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliche Petersilie darüberstreuen.
Hinweise
, ,Hinweis: Die Nierli lassen sich durch 200 g Kalbfleisch ersetzen.
, ,Dazu passt: Rösti.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
395 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
33 g