Amaranth-Orangencreme
Amaranth ist glutenfrei und ideal als Basis für diese winterliche Orangencreme.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 508 kcal
Zutaten
- Bio-Orange, abgeriebene Schale beiseite gestellt, und Saft (ergibt ca.1dl)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Amaranth (siehe Hinweis)
- NaN g
- Orangen
- NaN
- Magerquark
- NaN g
- Kardamompulver
- NaN TL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orange, abgeriebene Schale beiseite gestellt, und Saft (ergibt ca.1dl)
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Amaranth (siehe Hinweis)
- NaN g
Orangensaft und Wasser aufkochen. Amaranth unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, ca.15 Min. köcheln, auskühlen.
- Orangen
- NaN
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, restlichen Saft ausdrücken. Einige Filets beiseite legen, restliche Filets in kleine Stücke schneiden.
- Magerquark
- NaN g
- Kardamompulver
- NaN TL
- Ingwer, fein gerieben
- NaN TL
- Akazienhonig
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Quark, Ingwer, Kardamom, Honig, beiseite gestellte Orangenwürfeli, Saft und Orangenschale mit dem Amaranth mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
Hinweise
Servieren:, ,Creme in Schalen verteilen, mit beiseite gelegten Orangenschnitzen verzieren.
Hinweis:, ,Amaranth zählt botanisch zu den Fuchsschwanzgewächsen. Die getreideartige Pflanze ist von Natur aus glutenfrei. Amaranth ist in Reformhäusern erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
508 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
76 g
- Eiweiss
17 g