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Betty Bossi

Amaranth-Orangencreme

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Amaranth ist glutenfrei und ideal als Basis für diese winterliche Orangencreme.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
508 kcal
vegetarischglutenfrei
Amaranth-Orangencreme

Zutaten

Bio-Orange, abgeriebene Schale beiseite gestellt, und Saft (ergibt ca.1dl)
NaN
Wasser
NaN dl
Amaranth (siehe Hinweis)
NaN g
Orangen
NaN
Magerquark
NaN g
Kardamompulver
NaN TL
Ingwer, fein gerieben
NaN TL
Akazienhonig
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orange, abgeriebene Schale beiseite gestellt, und Saft (ergibt ca.1dl)
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Amaranth (siehe Hinweis)
    NaN g

    Orangensaft und Wasser aufkochen. Amaranth unter Rühren beigeben, Hitze reduzieren, ca.15 Min. köcheln, auskühlen.

  2. Orangen
    NaN

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Frucht­fleisch abschneiden. Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, restlichen Saft ausdrücken. Einige Filets beiseite legen, restliche Filets in kleine Stücke schneiden.

  3. Magerquark
    NaN g
    Kardamompulver
    NaN TL
    Ingwer, fein gerieben
    NaN TL
    Akazienhonig
    NaN EL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Quark, Ingwer, Kardamom, Honig, beiseite gestellte Orangenwürfeli, Saft und Orangenschale mit dem Amaranth mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

Hinweise

Servieren:, ,Creme in Schalen verteilen, mit beiseite gelegten Orangenschnitzen verzieren.

Hinweis:, ,Amaranth zählt botanisch zu den Fuchsschwanzgewächsen. Die getreideartige Pflanze ist von Natur aus glutenfrei. Amaranth ist in Reformhäusern erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

508 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

76 g

Eiweiss

17 g

En Guete