Frozen Joghurt
Ein sämig fruchtiges Dessert aus frischen Erdbeeren, Joghurt und geschlagenem Rahm.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 212 kcal
Zutaten
- Erdbeeren, die Hälfte in Vierteln, Rest in Würfeli
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Erdbeeren, die Hälfte in Vierteln, Rest in Würfeli
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Joghurt nature
- NaN g
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Erdbeerviertel mit dem Zucker und dem Zitronensaft pürieren, mit Erdbeerwürfeli und Joghurt verrühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in eine weite Chromstahlschüssel geben, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren. Masse nach dem letzten Durchrühren in die vorbereiteten Joghurtbecher füllen, zugedeckt nochmals ca. 1 Std. gefrieren.
Hinweise
Servieren:, ,Frozen Joghurt ca. 10 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Tipp:, ,100 g fein gehackte dunkle Schokolade unter die Joghurtmasse mischen.
Form:, ,für 8 Joghurtbecher oder Soufflé-Förmchen von je ca. 1,8 dl
Lässt sich vorbereiten:, ,Frozen Joghurt 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
212 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
3 g