Züri Gschnätzlets
Ein immer willkommener Klassiker: Züri Gschnätzlets mit einer sämigen Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 394 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Kalbfleisch (z. B. Nuss) , vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
- NaN g
- Kalbsnierli (siehe Hinweis), vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
- NaN g
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter zum Braten
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, in feinen Scheiben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Kalbfleisch (z. B. Nuss) , vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
- NaN g
- Kalbsnierli (siehe Hinweis), vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
- NaN g
- Mehl zum Bestäuben
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch und Nierli portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Bratbutter zum Braten
- kleine Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, in feinen Scheiben
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons mit Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Rahm
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Maizena
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
Wein dazugiessen, bei mittlerer Hitze einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Fleisch, Nierli und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiss werden lassen. Geschnetzeltes auf Platte anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.
Hinweise
Hinweis:, ,Die Nierli können auch durch 200 g Kalbfleisch ersetzt werden.
Dazu passt:, ,Rösti.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
394 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
33 g