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Betty Bossi

Kandierte Orangen mit Schokolade

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Genuss verschenken kommt immer gut an. Als kulinarisches Weihnachtsgeschenk können die Etiketten für die kandierten Orangen mit Schokolade unter www.bettybossi.ch/vorlagen heruntergeladen werden.

Vor- und zubereiten
2 h
Trocknen lassen
24 h
Nährwerte pro 100 g
356 kcal
veganglutenfrei
Kandierte Orangen mit Schokolade

Zutaten

Bio-Orangen, halbiert, ausgepresst
NaN
Wasser, siedend
Wasser
NaN l
Zucker
NaN kg
Sternanis
NaN
Zucker
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen, halbiert, ausgepresst
    NaN
    Wasser, siedend

    Orangen nochmals halbieren, restliches Fruchtfleisch und wenig weisse Haut entfernen. Orangenschalen in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Diese im siedenden Wasser ca. 15 Sek. sprudelnd kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen. Vorgang wiederholen.

  2. Wasser
    NaN l
    Zucker
    NaN kg
    Sternanis
    NaN

    Wasser mit dem Zucker und dem Sternanis aufkochen, ca. 15 Min. kochen (ergibt ca. 1 Liter). Orangenstreifen beigeben, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 1 Std 40 Min. kochen, bis die Orangen glasig sind. Orangenstreifen herausnehmen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.

  3. Zucker
    NaN g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Orangenstreifen im Zucker wenden. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasser bad schmelzen, glatt rühren. Orangenstreifen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen, trocknen lassen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

356 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

1 g

En Guete