Kandierte Orangen mit Schokolade
Genuss verschenken kommt immer gut an. Als kulinarisches Weihnachtsgeschenk können die Etiketten für die kandierten Orangen mit Schokolade unter www.bettybossi.ch/vorlagen heruntergeladen werden.
- Vor- und zubereiten
- 2 h
- Trocknen lassen
- 24 h
- Nährwerte pro 100 g
- 356 kcal
Zutaten
- Bio-Orangen, halbiert, ausgepresst
- NaN
- Wasser, siedend
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN kg
- Sternanis
- NaN
- Zucker
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Bio-Orangen, halbiert, ausgepresst
- NaN
- Wasser, siedend
Orangen nochmals halbieren, restliches Fruchtfleisch und wenig weisse Haut entfernen. Orangenschalen in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Diese im siedenden Wasser ca. 15 Sek. sprudelnd kochen, abgiessen, kalt abspülen, abtropfen. Vorgang wiederholen.
- Wasser
- NaN l
- Zucker
- NaN kg
- Sternanis
- NaN
Wasser mit dem Zucker und dem Sternanis aufkochen, ca. 15 Min. kochen (ergibt ca. 1 Liter). Orangenstreifen beigeben, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 1 Std 40 Min. kochen, bis die Orangen glasig sind. Orangenstreifen herausnehmen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, bei Raumtemperatur ca. 24 Std. trocknen lassen.
- Zucker
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Orangenstreifen im Zucker wenden. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasser bad schmelzen, glatt rühren. Orangenstreifen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf zwei Backpapiere verteilen, trocknen lassen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
356 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
1 g