🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Party-Filet

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14

Ein Klassiker unter den Schweinsfilet-Rezepten: Schnell gemacht und mit einer raffiniert einfachen Sauce, die überall ankommt.

Vor- und zubereiten
20 min
Braten im Ofen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
402 kcal
glutenfrei
Party-Filet

Zutaten

Schweinsfilet
NaN g
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Bratspeck
NaN Tranchen
Rahm
NaN dl
Ketchup
NaN EL
Cognac
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsfilet
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Fleisch in 12 gleich dicke Medaillons schneiden. Medaillons beidseitig mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.

  2. Bratspeck
    NaN Tranchen

    Medaillons mit Speck umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Form stellen.

  3. Braten: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.

  4. Rahm
    NaN dl
    Ketchup
    NaN EL
    Cognac
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm steif schlagen, mit Ketchup, Cognac und Pfeffer mischen, auf dem Fleisch verteilen, anrichten.

Hinweise

Variante:, ,Fleisch zusätzlich mit 1 Zwiebel, fein gerieben, und 1 Knoblauchzehe, gepresst, würzen.

Variante:, ,Je nach Paprikasorte und persönlicher Vorliebe Paprikamenge erhöhen.

Variante:, ,Ketchup oder Cognac weglassen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Fleisch einige Stunden im Voraus ofenfertig vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Dazu passen:, ,Nudeln, Trockenreis.

Variante:, ,Statt Schweins- Kalbsfilet verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

402 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

35 g

En Guete