Crème d’amarante à l’orange
Sans gluten et idéal en base d’une crème à l’orange hivernale.
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition le jus d’orange et l’eau. Ajouter l’amarante en remuant, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min, laisser refroidir.
- Peler les oranges à vif. Lever les filets en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches, recueillir le reste du jus. Réserver quelques filets entiers, couper les autres en petits morceaux.
- Mélanger séré, cardamome, gingembre, miel, petits morceaux d’oranges réservés, jus et zeste d’orange avec l’amarante. Incorporer délicatement la crème fouettée.
Informations supplémentaires
- Présentation: répartir la crème dans des coupes, décorer avec les filets d’oranges réservés.
- Remarque: l’amarante est une plante de la famille des amarantacées. Cette pseudo-céréale est par nature sans gluten. L’amarante est vendue dans les magasins diététiques.
Notations
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