Amandine et salade de bananes
Shake & bake: on secoue et on ne remue plus! Ce gâteau aux amandes est rapide à cuire et est divin avec la salade de banane.
- Cuisson au four
- 50 min
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
- 426 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- bananes (p. ex. Max Havelaar), en deux dans la longueur, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Mettre le sucre et tous les ingrédients directement dans le Shake & Bake. Inutile de graisser le moule. Superposer les deux parties et tourner pour fermer. Secouer env. 10 secondes, jusqu’à la formation d’une pâte. Faire cuire dans le moule souhaité (gâteau ou rosette) sur la plaque du four. env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.
- de gelée de coings
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- bananes (p. ex. Max Havelaar), en deux dans la longueur, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN
Bien faire chauffer la gelée de coings, le jus de citron et les graines de vanille dans une casserole. Eloigner du feu, ajouter les bananes, mélanger, présenter avec l’amandine.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/6)
- Graisse
426 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
43 g
- Protéine
7 g