🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Amandine et salade de bananes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Shake & bake: on secoue et on ne remue plus! Ce gâteau aux amandes est rapide à cuire et est divin avec la salade de banane.

Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
426 kcal
Végétarien
Amandine et salade de bananes

Ingrédients

de sucre
NaN g
d’ amandes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de gelée de coings
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
bananes (p. ex. Max Havelaar), en deux dans la longueur, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    d’ amandes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mettre le sucre et tous les ingrédients directement dans le Shake & Bake. Inutile de graisser le moule. Superposer les deux parties et tourner pour fermer. Secouer env. 10 secondes, jusqu’à la formation d’une pâte. Faire cuire dans le moule souhaité (gâteau ou rosette) sur la plaque du four. env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir.

  2. de gelée de coings
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    bananes (p. ex. Max Havelaar), en deux dans la longueur, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
    NaN

    Bien faire chauffer la gelée de coings, le jus de citron et les graines de vanille dans une casserole. Eloigner du feu, ajouter les bananes, mélanger, présenter avec l’amandine.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/6)

Graisse

426 kcal

Énergie

25 g

Énergie

43 g

Protéine

7 g

Bon appétit