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Etoiles à la cannelle

Évaluation: 4.39 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 23

Les étoiles à la cannelle: un must parmi les petits gâteaux de Noël!

Mise en place et préparation
1 h 30 min
Cuisson au four
5 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/50)
66 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Etoiles à la cannelle

Ingrédients

blancs d’œufs frais (env. 70 g)
de sel
1 pincée
de sucre
200 g
d’amandes moulues
350 g
de cannelle
1.5 c.s.
de kirsch
0.5 c.s.
de sucre glace
70 g
de jus de citron
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (env. 70 g)
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    200 g
    d’amandes moulues
    350 g
    de cannelle
    1.5 c.s.
    de kirsch
    0.5 c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Incorporer le sucre. Mélanger les amandes et la cannelle, ajouter avec le kirsch et des blancs d’œufs en neige, rassembler la pâte.

  2. Abaisser la pâte par portions à env. 1 cm d’épaisseur, sur un peu de sucre ou dans un sachet en plastique fendu, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper des étoiles en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre. Déposer les biscuits sur des plaques chemisées de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

  3. Préchauffer le four à 240° C. Cuisson: env. 3- 5 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les étoiles à la cannelle sur une grille.

  4. de sucre glace
    70 g
    de jus de citron
    1 c.s.

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un glaçage épais. Répartir un peu de glaçage sur les étoiles avec une cuillère à café, laisser sécher.

Indications

Conservation: env. 3 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/50)

Graisse

66 kcal

Énergie

4 g

Énergie

6 g

Protéine

2 g

Bon appétit