Traubenauflauf
Bei diesem Traubenauflauf können Sie auch Resten vom Sonntagszopf weiterverwenden.
Und so wirds gemacht:
- Zopfecken mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und in die vorbereiteten Formen schichten. Sultaninen und Trauben darauf verteilen.
- Milch und alle Zutaten bis und mit Eiern gut verrühren, über den Zopf giessen.
- Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. nach 20 Min. Backzeit mit Backpapier zudecken, damit der Zopf nicht zu dunkel wird. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 ofenfeste Formen von je ca. 4 dl, gefettet
- Tipp: Statt Vanillestängel 0.5 Tonkabohne, fein gerieben, verwenden.
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