SRF 3 chocht fein mit Betty Bossi - 1. März 2013
«Kluger Rat - Notvorrat!»
Was früher Bürgerpflicht war, macht auch heute noch Sinn: ein cleverer Haushaltsvorrat. Es gibt nämlich viel raffiniertere Arten, als unverhoffte Gäste mit langweiligen Spaghetti zu bekochen. Das Betty Bossi Buch «Take 4» spielt mit Zutaten aus Küchen- und Kühlschrank und gibt Gelegenheit, eine kluge Idee kulinarisch unter die Lupe zu nehmen.
Mit dem Kochbuch «Take 4 - schnelle Hits mit nur 4 frischen Zutaten» lassen sich feine Gerichte auch mit wenigen Zutaten ganz leicht zubereiten. Rasch sind vier frische Zutaten eingekauft, die restlichen Sachen für das Gericht nimmt man bequem aus dem Haushaltsvorrat. Die clevere Vorratsliste als Grundlage liefert das Buch gleich mit.
Vorschau
Voressen ist eine Schweizer Variante des Ragouts. Das Wort Voressen bedeutete im Barock so viel wie Vorspeise. Heute ist das Voressen aber als Hauptspeise bekannt, und wir geniessen ein Voressen als pikant gewürzte Fleischstücke, geduldig und sachte geschmort, damit sie sich mit der Zunge zerteilen lassen.
Mehr dazu auf SRF 3 am Freitag, 8. März, ab 11 Uhr.
Gewinner unseres Wettbewerbs
Schauen Sie nach, ob Sie zu den glücklichen Gewinnern einer Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken gehören. Das sind die Gewinner der letzten Wochen:
- Melanie Gut, Roggwil (22.2.)
- Adrien Zingg, Safnern (15.2.)
- Daniela Luginbühl, Bern (8.2.)
- Julia Wanner, Schindellegi (1.2.)
- Ruth Grob, Wettingen (25.1.)
- Sandro Moccetti, Schaffhausen (18.1.)
Die Betty Bossi Geschenkbox im Wert von 100 Franken enthält: ein Jahresabo der beliebten Betty Bossi Zeitung und vier aktuelle Betty Bossi Kochbücher, unter anderem auch «Das grosse Betty Bossi Kochbuch» und das tolle Buch «Schwiizer Chuchi». Ein praktischer Küchenhelfer darf auch nicht fehlen.
Nicht verpassen: Sollten Sie heute nicht zu den Gewinnern gehören, dann gibt es jeden Freitag wieder einen neuen Wettbewerb.
Diesen Artikel teilen