Paella

Paella

Paella mit oder ohne Meeresfrüchte? Da scheiden sich die Geister: Die einen möchten unbedingt Crevetten und Miesmuscheln in ihrer Paella haben, andere meinen, das geht auf keinen Fall. Hier eine einfache Variante ohne Seafood.

Vor- und zubereiten: ca. 70 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Bohnen rüsten und Knoblauch pressen.
  • Pouletschenkel halbieren, würzen. Wenig Öl in einer Paella-Pfanne oder in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Poulet bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, wenig Öl beigeben.
  • Knoblauch und Bohnen andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Poulet wieder beigeben. Bouillon und Safran beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, 1-2-mal sorgfältig rühren.
  • Tomaten in Würfeli schneiden. Bohnen abspülen, abtropfen, beides mit den Erbsli, dem Rosmarin und den Oliven unter den Reis mischen, würzen. Paella auf der ausgeschalteten Platte zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
762
F
26g
Kh
74g
E
54g

Zusatzinformationen

  • Variante mit Seafood: Du kannst Fischwürfel, rohe Crevetten oder Muscheln ca. 10 Min. vor Ende der Kochzeit auf die Paella legen und mitkochen.

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