Sous-Vide- und Vakuumiergeräte im Vergleich
Vakuumieren ist voll im Trend. Die Methode eignet sich nicht nur zum Haltbarmachen von Lebensmitteln, sondern auch zum Sous-Vide-Garen von Fleisch. Doch welches Vakuumiergerät ist das richtige für dich? willst du auch Suppen und Saucen damit konservieren, oder brauchst du es in erster Linie zum Garen im Vakuum? Unser kleiner Einkaufs-Guide hilft dir bei der Entscheidung.
1. Kompakter Vakuumierer mit Zubehör
Einfach zu bedienender Vakuumierer mit Saugeinlagen (26 Stück) und Vakuumier-Beutel (50 Stück).
Vakuumier-Beutel
Gross, bestehen aus lebensmittelechtem Kunststoff, Farbe: Transparent, Masse (L×B): 30 × 20 cm, Inhalt: 1 Liter. Passend zu Vakuumier-Gerät «Premium» und Vakuumierer «Kompakt».
Vorteile
Sehr klein, handlich und leicht
Vielseitig einsetzbar: besonders geeignet für trockene, weiche und saftige Lebensmittel
3 Programme: vakuumieren, verschweissen und manuell
Fazit
Wenn der Platz knapp ist in der Küche, ist dieses kleine, kompakte, aber dennoch vielseitige Gerät Gold wert.
2. Sous-Vide-Garer «Smart»
Elektrischer Sous-Vide-Garer «Smart» mit Handpumpe, 20 Vakuumier-Beuteln in zwei Grössen (2,2 und 1,1 Liter), Silikon-Deckel, Rezeptbüchlein mit 16 Rezeptideen und integrierter Gartabelle.
Vakuumier-Beutel
Vakuumier-Beutel «VAC» in drei Grössen: 6 Liter, 2,2 Liter und 1,1 Liter (nur als Set erhältlich). Nicht kompatibel mit dem Vakuumier-Gerät «Kompakt».
Vorteile
Steuerbar mit der kostenlosen Betty Bossi Smart-App mit Smartphone oder Tablet (iOS/Android).
Das Einsteiger-Set zum gelingsicheren Sous-Vide-Garen.
Geeignet zum Tiefkühlen, Portionieren und Frischhalten.
Fleisch mit Marinade vakuumieren.
Vollautomatisches Sous-Vide-Garen mit der Betty Bossi Smart-App inkl. Rezeptvorschlägen und Gartabelle.
Inkl. Rezeptbuch, auch ohne App steuerbar.
Auch geeignet für Gemüse, Hummus, Kartoffelstock, Risotto, Pudding, Cremen, pochierte Früchte oder sogar Milchreis und Cheesecakes.
Fazit
Der Sous-Vide-Stab «Smart» ist das perfekte Gerät für Einsteiger mit Affinität für smarte Geräte. Ideal für spezielle Anlässe.
3. Sous-Vide-Garer «Compact»
Elektrischer Sous-Vide-Garer «Compact» mit Handpumpe, 20 Vakuumier-Beuteln in zwei Grössen (2,2 und 1,1 Liter), Silikondeckel, Rezeptbüchlein mit 16 Rezeptideen und Gartabelle.
Vakuumier-Beutel
Vakuumier-Beutel «VAC» in drei Grössen: 6 Liter, 2,2 Liter und 1,1 Liter (nur als Set erhältlich). Nicht kompatibel mit dem Vakuumier-Gerät «Kompakt».
Vorteile
Das Einsteiger-Set zum gelingsicheren Sous-Vide-Garen.
Geeignet zum Tiefkühlen, Portionieren und Frischhalten.
Fleisch mit Marinade vakuumieren.
Fazit
Der Sous-Vide-Stab ist das perfekte Gerät für Einsteiger. Ideal für spezielle Anlässe.
4. Vakuumierer mit integriertem Datum-Präger (Set)
Perfekt vakuumiert und datiert: Kombi-Angebot mit elektrischem Vakuumier-Gerät und 2 Beutelrollen; die Beutelgrösse kann selber bestimmt werden.
Die Funktionen im Überblick:
Verschweissen: auch andere Verpackungen
Vakuumieren: Flüssige, feuchte oder feste Lebensmittel
Aufblasen: Chips, Cornflakes usw.
Pulsvakuumieren: Für Fragiles
Ideal auch zum Sous-Vide-Garen
Einfache Bedienung
Mit einem Knopfdruck sind Lebensmittel aller Art perfekt vakuumiert und für die bessere Übersicht beschriftet.
Kontrolle im Gefrierfach
Mit der Datum- und Buchstabenprägung behältst du die Kontrolle über den Bestand im Gefrierfach.
Datieren für den Überblick – so einfach funktionierts
Datum und Buchstabe beim Zahlenrad einstellen
Zugeschnittenen Beutel mit Inhalt ins Gerät einlegen
Per Knopfdruck wie gewünscht vakuumieren
Gleich mitbestellen
5. Das professionelle Allroundgerät: Vakuumier-Gerät «Kompakt»
Kombi-Angebot mit elektrischem Vakuumier-Gerät, 50 grossen Vakuumier-Beuteln (1 Liter) und 26 Saugeinlagen. Kompaktes, leistungsstarkes und einfach zu bedienendes Gerät mit drei Funktionstasten: «Vakuumieren und verschweissen», «Nur verschweissen» und «Puls-Vakuumieren für Fragiles».
Vakuumier-Beutel
Vakuumier-Beutel «Premium» in zwei Grössen: 7 dl bzw. 1 Liter. Geeignet für handelsübliche Vakuumier-Beutel. Nicht kompatibel mit der Handpumpe «VAC».
Vorteile
Professionell vakuumieren und verschweissen.
Für feste, feuchte und flüssige Lebensmittel.
Fleisch mit Marinade vakuumieren.
Ideal zum Sous-Vide-Garen.
Klein und kompakt: Passt überall rein!
Fazit
Professionelles Allroundgerät zum Konservieren – auch von flüssigen Nahrungsmitteln wie Suppen, Saucen oder Babynahrung.
6. Das handliche Alltagsgerät: Starter-Set «VAC»
Handvakuumierer inkl. 10 grosse Beutel, 10 kleine Beutel und eine Handpumpe. Das Vakuumieren erfolgt ganz einfach, ohne Kraftaufwand.
Vakuumier-Beutel
Beutel aus Kunststoff in 2 Grössen: 1,1 Liter und 2,2 Liter. Passende Beutel: Vakuumier-Beutel «VAC», in verschiedenen Grössen erhältlich.
Vorteile
Geeignet zum Tiefkühlen, Portionieren und Frischhalten
Fleisch mit Marinade vakuumieren
Eignen sich auch zum Sous-Vide-Garen
Fazit
Einfaches, kompaktes und preisgünstiges Gerät, das sich im Küchenalltag vielseitig einsetzen lässt.