Gut essen - nach der Geburt erst recht
Die Geburt ist eine Höchstleistung, ganz egal, wo und wie dein Baby zur Welt gekommen ist. Herzliche Gratulation, dass du es geschafft haben und sich nun dieser besonderen und wundervollen Aufgabe widmen dürfen. Auch wenn das kleine Wunder nun das Zentrum des Geschehens ist, solltest du nicht vergessen, auch dich selbst zu nähren und dir Sorge zu tragen.
Du kannst essen, worauf du Lust hast
Erst mal die gute Nachricht vorab: Im Gegensatz zu den Empfehlungen in der Schwangerschaft darfst du nun wieder alles essen. Einschränkungen wegen Toxoplasmose und Co. sind nun aufgehoben.
Du kannst versuchen in dich hineinzuspüren und herauszufinden, was dein Körper gerade braucht. Für die einen sind es Kohlenhydrate wie Pasta, Reis und Süssigkeiten, die umgehend einen Energieschub verleihen. Andere haben Lust auf Fleisch und währschafte Gerichte, um den Bärenhunger zu stillen. Das Wichtigste ist, dass du etwas isst, denn ob dein Baby gestillt wird oder Pulvermilch bekommst. Du brauchst viel Energie, denn dein Körper muss sich jetzt von der Höchstleistung Schwangerschaft und Geburt regenerieren.
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Fünf Alltagstipps für einen genussvollen Start zu Hause
Wenn plötzlich so ein kleines Menschlein eingezogen ist, ist nichts mehr, wie es war. Das ist eine enorme Umstellung für die Eltern. Mach dir den Alltag daher so einfach wie möglich und trau dich auch, Unterstützung anzunehmen! Was gerade so auf deiner To do Liste steht, lass es stehen und geniesse einfach nur die Kennenlern- und Kuschelzeit.
- Tipp 1: Einmal am Tag eine warme Mahlzeit kochen, und für die nächste Mahlzeit die Resten aufwärmen.
- Tipp 2: Lass dir die Einkäufe nach Hause bringen oder liefern.
- Tipp 3: Ofengerichte sind etwas tolles. Während das Baby schläft die Mahlzeiten vorbereiten und dann einfach den Timer setzen.
- Tipp 4: Couscous und Glasnudeln kannst du einfach mit heissem Wasser übergiessen. Du brauchst dafür nicht mal eine Pfanne zum kochen und doch kannst du eine warme Mahlzeit geniessen.
- Tipp 5: Lass dich sich inspirieren von den Rezeptideen von Betty Bossi auf der Seite Was koche ich heute.
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