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Betty Bossi
Jackfruit, das neue Fleisch
Lebensmittelwissen

Im Trend: Jackfruit, das neue Fleisch

Vegetarier und Veganer, alle mal herhören: Tofu bekommt ernst zu nehmende Konkurrenz! Von der Jackfruit. Eine Frucht? Ja, die exotische Frucht ist der neuste Fleischersatz. Sie schmeckt nicht nur gut, sie ist ist auch wunderbar vielseitig und hat eine sehr anpassungsfähige Textur. Jetzt bist du neugierig? Dann solltest du jetzt weiterlesen.

Pulled Jackfruit Tacos

Wenn die Jackfruit reif ist, schmeckt sie herrlich nach Ananas und Banane. Im unreifen Zustand schmeckt sie relativ neutral. Wird sie dann gekocht, ist ihre Textur vergleichbar mit Fleisch.

Sie glauben es nicht? Wir zuerst auch nicht, darum haben wir Pulled Jackfruit Tacos probiert, und unser Fazit lautet: Nachmachen!

Veganer Pulled Pork Wrap
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Veganer Pulled Pork Wrap

Die Jackfruit ist der perfekte Fleischersatz. Zubereitet mit Paprika, Kurkuma und Sojasauce erinnert der Geschmack und die Textur an selbstgemachtes «pulled Pork».

Total
25 min
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Video: Veganer Pulled Pork Wrap

Vegan, Kochbuch - Bild 1Vegan, Kochbuch - Bild 1
Salatschüssel mit Raffeldeckel - 12-teilig - Bild 1Salatschüssel mit Raffeldeckel - 12-teilig - Bild 1

Riesenfrucht mit grossem Potenzial

Ursprünglich kommt die Jackfruit aus dem Süden Indiens. Sie kann bis zu 1 Meter lang und 10 Kilo schwer werden. Das Fruchtfleisch ist im unreifen Zustand grünlich und wird mit zunehmender Reife gelb. Die grossen Kerne der Jackfruit werden in Indien zu Mehl verarbeitet und zum Beispiel für Pappadums verwendet.

Mit der reifen Frucht lassen sich wunderbare Fruchtpürees oder Sorbets zubereiten.

Bei uns sind im Handel vor allem die unreifen Jackfruits in Dosen erhältlich - in Asia-Läden oder in Online-Shops.

Betty Bossi Onlineredaktion

Aktualisiert: 27. Dezember 2021