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Betty Bossi
Schokoladentorte mit Himbeeren und Kerzen
Rezepte

Geburtstag: die besten Tipps rund um die Feier

Egal, wie alt man ist oder sich fühlt, der Geburtstag soll gefeiert werden. Dabei steht nicht nur das Geburtstagskind im Fokus, sondern auch das Essen, die Deko und die gute Stimmung. Betty Bossi verrät feine Rezepte fürs Geburtstagsfest und Tipps rund um eine gelungene Feier.

5 Tipps für die Partyplanung

  1. Location: Stimme den Ort der Feier auf die Grösse der Gästeschar, das Wetter und die Art des Fests ab. Ein unkompliziertes Beisammensein im Sommer? Ab in die Gartenlaube. Ein gemütliches Essen unter Freunden? Her mit der langen Tafel!

  2. Details: Bei der Planung einer Geburtstagsfeier geht schnell mal etwas vergessen. Fang früh genug an mit der Planung und notiere dir selbst simple Details, damit du an deinem Geburtstag keine böse Überraschung erlebst. Hast du genügend Gläser? Wie fällt die Deko aus, reicht das Essen für die gesamte Gästeschar? Eine To-do-Liste hilft dir, diese Punkte abzuarbeiten.

  3. Uhrzeit: Handelt es sich um eine Party mit kleinen Gästen, plane Ruhezeiten und Tagesrhythmen der Kids mit ein.

  4. Musik: Bereite eine passende Playlist vor. Hintergrundmusik sorgt bei der Geburtstagsfeier für gute Stimmung. Doch nach den richtigen Songs willst du vor Ort nicht mehr suchen müssen. Vorbereitung ist alles!

  5. DIY: Kümmere dich selbst um die Deko. Das schont das Budget und gibt deinem Fest eine persönliche Note. Ob bunte Wiesensträusse, Girlande oder bedruckte Tischdecke: DIY kommt immer gut an.

Apéro-Gerichte für hungrige Gäste

Ob Häppchen oder feines Gebäck: Fingerfood ist der perfekte Start in eine entspannte Geburtstagsparty. 

Apéro-Brotkranz
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Apéro-Brotkranz

Total
2 h 40 min
Aktiv
45 min
Mini-Köfte mit Joghurt-Dip
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Mini-Köfte mit Joghurt-Dip

Total
40 min
Aktiv
20 min
Satay mit Erdnusssauce
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Satay mit Erdnusssauce

Total
1 h 20 min
Aktiv
20 min
lactosefrei
Melonen-Rohschinken-Spiessli
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Melonen-Rohschinken-Spiessli

Total
15 min
Pouletspiessli an Limettensauce
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Pouletspiessli an Limettensauce

Total
35 min
Aktiv
15 min
lactosefrei

Der perfekte Geburtstagskuchen

Er ist der Star auf dem Tisch: Der Geburtstagskuchen spielt eine wichtige Rolle. Schliesslich ist er das kulinarische Symbol für diesen Ehrentag. Für die Füllung eignen sich beispielsweise Früchte, Buttercremen, Rahm oder Quark. Als Dekoration bieten sich Rahmrosetten, Glasuren, Marzipan, Rollfondant, Früchte oder Puderzucker an. Zum Schluss noch die obligatorische Geburtstagskerze, und schon ist das Kunstwerk vollbracht. Freude garantiert!

Wir stellen dir eine Auswahl feiner Rezepte zusammen. So findest du deinen Favoriten für das nächste Geburtstagsfest.

Geburtstagstorte
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Geburtstagstorte

Total
3 h 35 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Champagnertorte
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Champagnertorte

Total
6 h 45 min
Aktiv
1 h 15 min
Schokolade-Swirl-KuchenPremium
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Schokolade-Swirl-Kuchen

Total
1 h 15 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Aargauer Rüeblitorte
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Aargauer Rüeblitorte

Total
1 h 40 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Schlaraffenlandtorte Caramello
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Schlaraffenlandtorte Caramello

Total
2 h 45 min
Aktiv
1 h 15 min
vegetarisch
Erdbeer-Schokolade-Torte
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Erdbeer-Schokolade-Torte

Total
3 h 35 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Schwarzwäldertorte
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Schwarzwäldertorte

Total
2 h 30 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Mango-Cheesecake
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Mango-Cheesecake

Total
4 h 35 min
Aktiv
35 min
Erdbeer-Schichttorte
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Erdbeer-Schichttorte

Total
1 h 30 min
Aktiv
35 min
vegetarisch
Schokolade-Caramel-Törtchen
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Schokolade-Caramel-Törtchen

Total
5 h 30 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
New York Style Cheesecake
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New York Style Cheesecake

Total
7 h 5 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Schoko-Kokos-Kuchen
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Schoko-Kokos-Kuchen

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Glutenfreier Mississippi-CakePremium
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Glutenfreier Mississippi-Cake

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Cheesecake
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Schokolade-Cheesecake

Total
6 h 40 min
Aktiv
40 min
vegetarisch

Die passende Blumendeko

Wer freut sich nicht über Blumen? Dass diese auch auf kulinarischem Weg überreicht werden können, zeigen unsere Tipps:

Essbare Blüten

Besonders dekorativ sehen zum Beispiel die essbaren Blüten von Margeriten, Stiefmütterchen, Gänseblümchen, Goldmelisse, Kapuzinerkresse oder Ringelblumen aus. Alternativ können auch essbare getrocknete Blüten verwendet werden.

Verzuckerte Blüten

Zum Verzuckern eignen sich beispielsweise Erdbeerblüten, Stiefmütterchen oder Veilchen. Die Blüten mit einem feinen Pinsel dünn mit Eiweiss bestreichen und auf ein Gitter legen, sorgfältig mit Zucker bestreuen und ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur trocknen lassen.

Blumenwiese

Als saftig grüne Tortenwiese bietet sich grüner Rollfondant, grünes Marzipan oder eine Zuckerglasur mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe an. Willst du auf der Wiese das Gras wachsen lassen? Einfach ein ca. 2 cm grosses Stück grünes Modelliermarzipan durch die gut gereinigte Knoblauchpresse drücken – et voilà!

Jetzt fehlen nur noch die Blumen. Zum Beispiel Marzipanblümchen: Rotes und gelbes Modelliermarzipan zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 2 mm dick auswallen, mit einem kleinen Blumenausstecher Blüten ausstechen, ins Gras setzen. Noch einfacher geht es mit essbaren Zuckerblumen.