Mehl – für alle Fälle ausgerüstet!
Mehl, etwas, das man auch gerne auf Vorrat einkauft. Doch wie lange kann man Mehl überhaupt aufbewahren? Was kann ich mit Mehl alles machen? Betty Bossi gibt Tipps für den kulinarisch genussvollen und klugen Einsatz der Mehlvorräte. Ausserdem haben wir für dich die passenden Produkte für die Mehlverarbeitung zusammengesucht.
Brot & Brötchen
Brot ist Teil unserer Kultur und Tradition. Wir haben verschiedenen Produkte aus unserem Shop zusammengestellt, damit du bestens ausgerüstet bist, feines Brot Zuhause zu backen. Wusstest du, dass aufgrund des Qualitätsverlustes geraten wird, Mehl innerhalb von 6 Monaten zu verbrauchen, bei optimaler Lagerung, ist Mehl aber um ein Vielfaches länger haltbar.
-
Brot ohne Hefe
Fehlt zu Hause Hefe zum Brötchenbacken? Vielleicht steht bei dir im Regal aber Backpulver! Für den Notfall geht es auch so: Auf 300 g Mehl 1 Päckli Backpulver verwenden. Brot sollte am selben Tag genossen werden.
-
Für mehr Brotgenuss
Die Schweiz ist ein Brotland. Brot spielt in unserem Alltag eine wichtige Rolle, mit mehr als 200 verschiedenen Brotsorten. Tauche ein in unsere Brotwelt und erfahre spannende Fakten zum Thema.
Unsere Brotrezepte
Dinkelmehl - immer beliebter!
«Dinkelmehl erlebt einen richtigen Aufschwung. Vor allem UrDinkel enthält hochwertige Nährstoffe und weist eine gute Darmverträglichkeit auf. Dinkelmehl hat etwas andere Backeigenschaften als Weizenmehl, da es mehr des Klebereiweisses Gluten enthält. Für gute Resultate empfehle ich, mit einem Vorteig zu arbeiten.»
Aufbewahren
Jedes Lebensmittel hat spezielle Ansprüche hinsichtlich Lagerung und Aufbewahrung. Besonders praktisch für Mehl sind Aufbewahrungsdosen. In Dosen werden Schädlinge ferngehalten, und der Inhalt bleibt sauber und hygienisch. Mehl sollte kühl, trocken, aber nicht im Kühlschrank gelagert werden. Damit Mehl vor schwankender Luftfeuchtigkeit bewahrt wird, dieses am besten in einem gut schliessendem Gefäss lagern. So wird es auch vor Fremdgerüchen geschützt.
Lies auch unseren Beitrag zum Thema Cleverer Vorrat: Genuss für alle Fälle und entdecke unsere Erlebniswelt «Aufbewahren».
-
Betty Bossi Vorratsdose Klick, Kilo - 2 Stk.
CHF 21.95
CHF 25.95 ohne Abo -
Mepal Modula Vorratsdosen - 5er-Set
CHF 44.95 -
KOMBI Cracker-Rädli «Vital» + Cracker-Dosen «Klick»
Ausverkauft
Spätzli und Knöpfli
Spätzli und Knöpfli sind beliebt bei gross und klein und ganz einfach selbst gemacht. Der Teig besteht aus Mehl, Milch, Wasser und Eiern. Spezielles Knöpfli-Mehl gibt den Spätzli mehr Biss. Etwas Hartweizengriess hat denselben Effekt. Aber auch Weiss-, Ruch- oder ganz fein gemahlenes Vollkornmehl lässt sich gut verwenden. Die Zugabe von Mais-, Kastanien- oder Buchweizenmehl verleiht den Spätzli eine ganz besonders feine Note.
Tipp: Mit dem Spätzli-Blitz von Betty Bossi geht’s schneller, man braucht den Spätzli-Teig nicht quellen lassen und kann direkt mit dem kochen loslegen. Endlich gibt es den beliebten Betty Bossi Bestseller auch im Grossformat!
-
Siebkelle Maxi
CHF 16.95
CHF 23.95 ohne Abo -
Betty Bossi Chnöpfler-Set
CHF 29.95
CHF 35.95 ohne Abo -
Kochtopf-Set Top – 3er-Set, ohne Induktion
Ausverkauft
Das Pasta-Universum
Capellini, Spaghettini, Tagliatelle, Pappardelle, Linguine oder doch lieber Candele? Oder wie wär's mit den Hörnli oder Nüdeli. Egal, für was du dich entscheidest, wir wünschen guten Appetit!
-
Pastamaschine, vollautomatisch
Ausverkauft -
Nudelteig
Frische Teigwaren schmecken himmlisch: Aus Mehl, Eiern und Wasser fertigst du diese im Nu selber an.
Pizza
-
Burnhard Outdoor Pizzaofen NERO
Ausverkauft -
Pizza- und Wähenschere
CHF 14.95
CHF 17.95 ohne Abo -
Burnhard Pizzastein mit Schaufel, 45×34 cm
Ausverkauft
Wähen und Flammkuchen
Sie sind blitzschnell zubereitet, und äusserst wandelbar: Wähen und Flammkuchen. Entdecke unsere Produkte zum Thema und hole dir Inspiration in unserem Beitrag: Wäie wotti – geliebte Wähe.
-
Kaiser Backblech, 39.5×36.5 cm
Ausverkauft -
KOMBI Fruchtig-süsse Wähen + Knusperblech «Lupf-Rutsch» Set
CHF 49.90
CHF 59.90 ohne Abo -
Wähenblech mit Teiler
CHF 27.95
CHF 32.95 ohne Abo
Feines aus der Crêperie
Die hauchdünne Omelette aus Frankreich ist eine Meisterin der Verwandlung. Ob pikant oder süss, gefüllt oder ungefüllt, gerollt, geschichtet oder gefaltet - sie weiss uns immer wieder aufs Neue zu verführen. Hier klicken, und alles erfahren über die Zubereitung von Omletten und Crêpes.
Küchen, Cakes und Torten
Backen macht und schenkt Freude! Ein hübsches Törtchen oder ein kleiner Muffin sieht nicht nur süss aus, sondern schmeckt auch gut. Rezepte, Tipps und Tricks haben wir in unserem Dossier Kuchen, Cakes & Torten gesammelt.
Abonniere jetzt unseren Back-Newsletter, und erhalte monantlich eine süsse Inspiration in deinen elektronischen Posteingang! Hier geht es zur Anmeldung
-
Gugelhopf, Backbuch + Gugelhopf-Form - Kombi
CHF 39.90
CHF 47.90 ohne Abo -
Brownies & Brookies, Buch + Backform Brownies - Kombi
CHF 39.90
CHF 47.90 ohne Abo -
Muffins-Förmchen «Surprise» (3er-Set)
Ausverkauft
Kuchenduft liegt in der Luft, Backbuch
Diesen Artikel teilen