Deko-Tipp: Schokoladespäne für Desserts und Kuchen
Ob Tiramisu, Creme, Mousse, Roulade oder Glace: Mit groben oder feinen Schokoladespänen verziert erhalten Ihre Desserts und Kuchen das gewisse Etwas. Mit der neuen Schoggi-Raffel von Betty Bossi geht das schnell, sicher und sauber!
Schokoladespäne schneiden: Die drei traditionellen Methoden
Um Schokoladespäne oder -locken für eine Deko zu erhalten, gab es bisher drei Wege:
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Mit dem Messer
Schokolade (z.B. Toblerone, Crémant) auf die Arbeitsfläche legen. Mit einem grossen Messer Schokoladespäne abschaben. -
Mit dem Sparschäler
Eher weiche Schokolade (z.B. Torino-Stängel mit Nusscreme-Füllung, Kinder Schokolade) verwenden. Schokolade mind. 30 Min. kühl stellen, danach mit dem Sparschäler Locken abschälen. -
An der Raffel
Schokolade (z.B. Toblerone, Crémant) an einer Raffel zu Spänen reiben.
Allen gemeinsam ist, dass sie rel. mühsam sind und dass die Schokolade schmilzt, wenn sie mit den Händen in Berührung kommt. Die Folge: klebrige Finger und eine verschmutzte Arbeitsfläche, auch wenn man noch so schnell und sorgfältig arbeitet. Mal abgesehen von der Verletzungsgefahr, die beim Raffeln immer besteht.
Einfacher, schneller und sicherer gehts jetzt mit der neuen Schoggi-Raffel von Betty Bossi. Die Schokolade wird direkt in den Becher geraffelt, Arbeitsfläche und Finger bleiben sauber.
Video: Perfekte Schoggi-Späne ohne klebrige Finger!
Ideen für Dessert-Dekos mit Schoggi-Raspeln
Mit feinen oder groben Schokoladeraspeln lassen sich nicht nur Cremen, Köpfli, Tiramisu und Mousses verzieren, sondern auch Kuchen und Törtchen und sogar Glacen. Variieren Sie auch einmal die Schokoladesorte: Neben dunkler, weisser oder Milchschokolade kann es auch einmal eine mit Nüssen oder Caramel sein. Hier ein paar Rezeptideen:
Rezepte: Cremen und Mousses
Rezepte: Tiramisu und Glacen
Rezepte: Kuchen und Törtchen
Tipp: Schokolade-Deko spritzen
Wie man Cupcakes, Torten und anderes Gebäck, aber auch Glace-Kreationen und fruchtige Desserts mit gespritzten Schokolade-Verzierungen dekoriert, zeigen wir Ihnen in unserem Magazinbeitrag Tipp: Schokolade-Deko spritzen.
Das grosse Dessertbuch, Kochbuch
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Aktualisiert: 3. Februar 2021
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