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Betty Bossi
Reich gedeckter Tisch mit  Pita Brot, Erbsli-Hummus und Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing
Gesundheit

Bettys vegane Gemüsetavolata

Zusammenkommen, schlemmen, lachen, trinken und in Erinnerungen schwelgen – der Sommer hält endlich Einzug und mit ihm die grösste Vielfalt an lokalen Gemüsen und Früchten. Wir greifen jetzt lustvoll in die erntefrisch gefüllten Gemüse- und Früchtekörbe und läuten die Sommerferien knackig, frisch, saftig und lokal ein! Mit vier verschiedenen Tavolatas aus vier verschiedenen Regionen bringen wir Ferienstimmung zu dir auf den Tisch.

Wir feiern die Schweizer Gemüseküche

Gemüse und Früchte gibt es im Sommer bei uns in Hülle und Fülle und genauso üppig und ideenreich sind auch die Gerichte, die man daraus zaubern kann. Mit Bettys Gemüsetavolata möchten wir ein Augenmerk auf die lustvolle Gemüseküche werfen. Mit bunten Gerichten und schmackhaften Drinks machen wir Stimmung bei deinen Geschmacksnerven!

Du fragst dich: Was unterscheidet diese von anderen Tavolatas? Ganz einfach: sie ist rein pflanzlich. Aber keine Panik! Sie kann gut und gerne mit Käse und/oder Fleisch ergänzt werden. So kommen garantiert alle auf ihre Kosten – beisammen sein war noch nie so inklusiv.

Vegan, Kochbuch - Bild 1Vegan, Kochbuch - Bild 1
Durch Kurkuma gelb gefärbter Blumenkohlsalat mit Granatapfelkernen, Pfefferminze und Tahina-Dressing
Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing: Der Blumenkohl aus dem Ofen gibt diesem Salat die feinen Röstaromen.

Tavolata orientale

«Dr Sidi Abdel Assar vo el Hama het mal bi Betty vegan welle schlemma!» unsere veganen Sommer-Leckereien runden wir mit orientalischen Aromen ab. Farbenfroh und gut gewürzt beeindrucken die Rezepte nicht nur optisch. Und dank dem knusprigen Fladenbrot kann das Besteck getrost weggelassen werden – Abwasch ade!

Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing
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Blumenkohl-Salat mit Tahina-Dressing

Total
35 min
Aktiv
15 min
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Sesam-Fladenbrot
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Sesam-Fladenbrot

Total
47 min
Aktiv
20 min
veganlactosefrei
Erbsli-Hummus
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Erbsli-Hummus

Total
15 min
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Gurken-Limetten-Bowle
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Gurken-Limetten-Bowle

Total
25 min
Aktiv
10 min
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Grillierte Auberginen
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Grillierte Auberginen

Total
2 h 25 min
Aktiv
25 min
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Reich gedeckter Tisch mit spanischen Spezialitäten

Tavolata española: Das Beste aus Spanien

Von San Sebastian über Madrid bis hin zu Valencia – unsere spanische Tavolata lässt nichts aus. Ob Tortilla, Paella oder Gazpacho: Hier geht bestimmt niemand hungrig nach Hause. Gepaart mit Sangría ist zudem gute Stimmung garantiert. Jesús!

Gemüse-Paella
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Gemüse-Paella

Total
50 min
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Vegane Kartoffel-Tortilla
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Vegane Kartoffel-Tortilla

Total
40 min
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Grillierter Tomatensalat
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Grillierter Tomatensalat

Total
30 min
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Tomaten-Nektarinen-Gazpacho
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Tomaten-Nektarinen-Gazpacho

Total
2 h 25 min
Aktiv
25 min
vegetarischlactosefrei
Sangria
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Sangria

Total
1 h 15 min
Aktiv
15 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Reich gedeckter Tisch mit italienischen Spezialitäten

Tavolata italiana: Das Beste aus Italien

Unsere Tavolata italiana katapultiert dich mit einem Bissen zu unserem südlichen Nachbarn – Olivenhaine, Strand, Gelati und Pelati. Die weltweit beliebteste Küche setzte schon immer gekonnt Gemüse- und Früchte ins Zentrum. Die «Veganisierung» der Rezepte fiel uns somit leicht und das Resultat ist einfach umwerfend – buon appetito!

Vegane Auberginen-Involtini
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Vegane Auberginen-Involtini

Total
1 h 10 min
Aktiv
40 min
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Oliven-Focaccia
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Oliven-Focaccia

Total
1 h 25 min
Aktiv
20 min
veganlactosefrei
Grillierte Zucchini
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Grillierte Zucchini

Total
30 min
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Fregola Sarda Tomatensalat
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Fregola Sarda Tomatensalat

Total
20 min
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Gin-Gin-Drink
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Gin-Gin-Drink

Total
0 min
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Reich gedeckter Tisch mit Schweizer Spezialitäten

Tavolata helvetica: Das Beste aus der Schweiz

Ein richtig gutes schweizerisches Gericht muss Käse, Milch, Eier oder Fleisch enthalten? Falsch! Wir zeigen euch, wie ihr eure Gäste mit den schönsten Schweizer Rezepten aus den Socken haut: Von Kraut mit Stil über alpines Urgetreide – und nicht zu vergessen die tolle Knolle! – ist die vegane Gemüseküche der Schweiz alles andere als eintönig.

Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat
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Lauwarmer Krautstiel-Dinkelsalat

Total
40 min
veganlactosefreischlank
Bohnen-Erbsli-Salat mit Hanfdressing
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Bohnen-Erbsli-Salat mit Hanfdressing

Total
25 min
veganlactosefreiglutenfreilow carbschlank
Vegane Gemüsewähe
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Vegane Gemüsewähe

Total
1 h 35 min
Aktiv
30 min
vegan
Spargel-Rösti
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Spargel-Rösti

Total
55 min
Aktiv
20 min
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Red Power
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Red Power

Total
5 min
veganlactosefreiglutenfrei

Tipp: Veganes French Dressing

Wer beim Essen ganz auf tierische Produkte verzichten will, kommt als Anfänger schon bei der Salatsauce ins Schleudern. Hier ein einfaches Rezept für eine feine, sämige Sauce. 2 EL Zitronensaft, 4 EL Rapsöl, 1 EL weisses Mandelmus und 2 EL Sojamilch verrühren. 1 Schalotte, fein gehackt, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten, beigeben, mischen. ½ TL Salz und wenig Pfeffer würzen. Haltbarkeit: ca. 3 Tage; im Kühlschrank aufbewahren.