Bettys vegane Gemüsetavolata
Zusammenkommen, schlemmen, lachen, trinken und in Erinnerungen schwelgen – der Sommer hält endlich Einzug und mit ihm die grösste Vielfalt an lokalen Gemüsen und Früchten. Wir greifen jetzt lustvoll in die erntefrisch gefüllten Gemüse- und Früchtekörbe und läuten die Sommerferien knackig, frisch, saftig und lokal ein! Mit vier verschiedenen Tavolatas aus vier verschiedenen Regionen bringen wir Ferienstimmung zu dir auf den Tisch.
Wir feiern die Schweizer Gemüseküche
Gemüse und Früchte gibt es im Sommer bei uns in Hülle und Fülle und genauso üppig und ideenreich sind auch die Gerichte, die man daraus zaubern kann. Mit Bettys Gemüsetavolata möchten wir ein Augenmerk auf die lustvolle Gemüseküche werfen. Mit bunten Gerichten und schmackhaften Drinks machen wir Stimmung bei deinen Geschmacksnerven!
Du fragst dich: Was unterscheidet diese von anderen Tavolatas? Ganz einfach: sie ist rein pflanzlich. Aber keine Panik! Sie kann gut und gerne mit Käse und/oder Fleisch ergänzt werden. So kommen garantiert alle auf ihre Kosten – beisammen sein war noch nie so inklusiv.
Tavolata orientale
«Dr Sidi Abdel Assar vo el Hama het mal bi Betty vegan welle schlemma!» unsere veganen Sommer-Leckereien runden wir mit orientalischen Aromen ab. Farbenfroh und gut gewürzt beeindrucken die Rezepte nicht nur optisch. Und dank dem knusprigen Fladenbrot kann das Besteck getrost weggelassen werden – Abwasch ade!
Tavolata española: Das Beste aus Spanien
Von San Sebastian über Madrid bis hin zu Valencia – unsere spanische Tavolata lässt nichts aus. Ob Tortilla, Paella oder Gazpacho: Hier geht bestimmt niemand hungrig nach Hause. Gepaart mit Sangría ist zudem gute Stimmung garantiert. Jesús!
Tavolata italiana: Das Beste aus Italien
Unsere Tavolata italiana katapultiert dich mit einem Bissen zu unserem südlichen Nachbarn – Olivenhaine, Strand, Gelati und Pelati. Die weltweit beliebteste Küche setzte schon immer gekonnt Gemüse- und Früchte ins Zentrum. Die «Veganisierung» der Rezepte fiel uns somit leicht und das Resultat ist einfach umwerfend – buon appetito!
Tavolata helvetica: Das Beste aus der Schweiz
Ein richtig gutes schweizerisches Gericht muss Käse, Milch, Eier oder Fleisch enthalten? Falsch! Wir zeigen euch, wie ihr eure Gäste mit den schönsten Schweizer Rezepten aus den Socken haut: Von Kraut mit Stil über alpines Urgetreide – und nicht zu vergessen die tolle Knolle! – ist die vegane Gemüseküche der Schweiz alles andere als eintönig.
Tipp: Veganes French Dressing
Wer beim Essen ganz auf tierische Produkte verzichten will, kommt als Anfänger schon bei der Salatsauce ins Schleudern. Hier ein einfaches Rezept für eine feine, sämige Sauce. 2 EL Zitronensaft, 4 EL Rapsöl, 1 EL weisses Mandelmus und 2 EL Sojamilch verrühren. 1 Schalotte, fein gehackt, 1 Knoblauchzehe, gepresst, 2 EL Schnittlauch, fein geschnitten, beigeben, mischen. ½ TL Salz und wenig Pfeffer würzen. Haltbarkeit: ca. 3 Tage; im Kühlschrank aufbewahren.