Tessin: Mendrisiotto
Hochgefühle im Mendrisiotto: Lass dich zu einer Entdeckungsreise für alle Sinne verführen.
Einfach einzigartige #ticinomoments im Mendrisiotto erleben
Durch die Eröffnung des neuen Ceneri-Basistunnels rückt auch der südlichste Zipfel des Tessins noch näher: Du brauchst z.B. von Zürich nach Mendrisio nur etwas mehr als zwei Stunden, um in diese facettenreiche Gegend zu gelangen, wo sich der Herbst in seiner ganzen Pracht erleben lässt. Die einzigartigen Momente, die du im Magnifico Borgo und den umliegenden hügeligen Weinbergen erleben wirst, bilden ein Mosaik aus Grande Emozione: #ticinomoments, die sich im Gedächtnis einprägen.Entdecke Mendrisio mit seinen typischen Häusern in den reizvollen Altstadtgassen.
Ein geschichtsträchtiges Naturparadies
Für einige ist das Mendrisiotto noch eine unbekannte Perle, doch wer diese Gegend besucht hat, schwärmt von ihrer Vielseitigkeit: Der Saurierberg Monte San Giorgio, der 2003 in die UNESCO-Naturerbe-Liste aufgenommen wurde, und der Monte Generoso, auf dessen Gipfel die Steinblume von Stararchitekt Mario Botta thront, bieten nicht nur Freizeitaktivitäten in der Natur sondern auch spannende Einblicke in das Tessin von einst.Der Monte Generoso mit der Steinblume von Stararchitekt Mario Botta ist der Hauptaussichtspunkt des Kantons Tessin.
Wo Gastronomie zur Tradition gehört
Wissenswertes über die kulinarische Tradition des Südtessins erfährt man zum Beispiel bei einem Besuch in der historischen Mühle von Bruzella im Muggiotal. Ein lehrreiches Ausflugsziel in einer idyllischen Lage, wo sogar noch heute der Tessiner Mais zu Polenta-Mehl verarbeitet wird. Auch der Wein gehört zu den wichtigsten Traditionen des Mendrisiotto: Dank des milden Klimas und der sanften Landschaft wird hier seit über hundert Jahren wunderbarer Merlot produziert.
Im Mendrisiotto gedeiht seit über hundert Jahren wunderbarer Merlot.
Tessiner Weine
Müllerin Irene Petraglio verarbeitet Tessiner Mais zu Polenta-Mehl.
Bei der Müllerin im Muggiotal
Entdecke die kulinarische Seite des Mendrisiottos
Betty Bossi in Kooperation mit Ticino Turismo und Mendrisiotto Turismo zeigt euch eine tolle Polenta rossa Caprese mit Kürbis, Cherrytomaten, Mozzarella und Rucola. Geniesst die einmalige Atmosphäre im Muggiotal und lasst euch zu einem Tessin-Abenteuer inspirieren!