Halloween-Muffins: 7 gruslige Deko-Ideen
Zu Halloween wird ganz tief in die Gruselkiste gegriffen. Spinnen, Vampire, Glubschaugen und Skelette: Erlaubt ist, was gruslig ist!
Auch in der Schweiz wird die Halloween-Tradition von Jahr zu Jahr immer mehr gelebt. Kinder ziehen von Tür zu Tür und sagen «Süsses, sonst gibts Saures» oder es werden Halloween-Motto-Partys gefeiert. Damit du dafür perfekt vorbereitet bist, haben wir Ideen für einfache, gruslig-süsse Muffins-Verzierungen gesammelt.
Die Verzierung spielt die Hauptrolle
Die Basis für die Halloween-Muffins bilden Küchlein aus Rührteig. Es darf ruhig ein einfaches Rezept sein, denn die Hauptrolle bei den grusligen Muffins spielt die Verzierung.
Tipp: Wenns ganz schnell gehen soll, kannst du auch auf fixfertig gebackene, gekaufte Muffins zurückgreifen. Die gibt es in den meisten Lebensmittelabteilungen auch in glutenfreier Version.
Mumien-Muffins
Für die lustigen Mumien-Muffins braucht es gar keinen grossen Dekorationsvorrat:
- Weisser Rollfondant
- Zuckeraugen
Den Rollfondant in dünne Streifen auswallen und um die Muffins wickeln. Genug grossen Abstand für die Augen freilassen.
Fledermaus-Muffins
Sind sie nicht herzig, diese Flederaus-Muffins? Was du für diese Dekoration brauchst:
- Dunkle Doppeldecker-Guetzli, beispielsweise Oreos
- Zuckeraugen
- Weisser und schwarzer Rollfondant
Für die Buttercreme:
- Butter
- Lebensmittelfarbe
- Puderzucker
- Frischkäse
Tipp: Wenn du kein Buttercreme-Topping machen möchtest, kannst du die Fledermäuse auch mit einem Klebstoff, den du mit einer Mischung aus Puderzucker und Wasser herstellst, am Muffin festmachen.
Zombie-Muffins
Zombie-Alarm! Wenn Tote zum Leben erwachen, ist ein hoher Gruselfaktor garantiert. Diese Zombie-Dekoration gelingt dir mit den folgenden Zutaten:
– Gerollte Lakritze
– Marshmallows
– Zuckeraugen
– Lebensmittelfarbe
Tipp: Für das Topping kannst du mit Buttercreme oder Royal Icing arbeiten.
Monster-Muffins
Die grünen Monster sehen genauso gruslig wie auch zum Anbeissen aus. Was du für diese Dekoration brauchst:
– Lebensmittelbarbe
– Eiweiss
– Puderzucker
– Zuckeraugen
– Mini-Marshmallows
Tipp: Das grün eingefärbte Royal Icing leicht antrocknen lassen und in einem zweiten Schritt Gesicht und Haare dekorieren.
Spinnen-Muffins
Achtung, Spinnenalarm! Für einmal eine süsse Freude, wenn einem diese Achtbeiner entgegenkrabbeln.
Was du für die Spinnen-Verzierung brauchst:
- Dunkle Doppeldecker-Guetzli, beispielsweise Oreos
- Schwarzer Rollfondant
- Zuckeraugen
Für das Spinnennetz:
- Puderzucker
- Schwarze Lebensmittelfarbe
-
Vampir-Muffins
Auf einer Halloween-Party darf der Vampir-Besuch auf gar keinen Fall fehlen. Alles, was du für diese Muffins-Deko brauchst:
- Zuckeraugen
- Lebensmittelfarbe
- Rollfondant
- Puderzucker
Tipp: Für den besonders Gruseleffekt findest du in unserem Online-Shop blutige Zuckeraugen.
-
Gespenster-Muffins
Schnell und unkompliziert sind diese Gespenster-Muffins bereit. Welches Dekorationsmaterial du brauchst:
- Lebensmittelfarbe
- Puderzucker
- Eiweiss
Tipp: Sowohl Zuckerglasur als auch Royal Icing sind als weisse Basis geeignet. Alternativ kann auch Rollfondant oder Marzipan verwendet werden.
Noch mehr Rezepte für Halloween
Bist du auf der Suche nach beliebten Halloween-Rezepten? Hier findest du eine vielfältige Auswahl an partytauglichen Kreationen für Gross und Klein.
Diesen Artikel teilen