10 schnelle Rezepte mit Randen
Rande, auch Rote Beete, Rote Rübe, Salatbeete oder Salatrübe genannt, ist nicht nur optisch dank ihrer starken rötlich-violetten Farbe ein echter Hingucker, auch ihr mild-süssliches Aroma bringt viele Möglichkeiten zur Verwendung dieses Gemüses in der Küche. Die Rande hat nicht nur eine auffallende Farbe, sie ist auch gesund und voller Nährstoffe. Wir haben für dich 10 einfache Rezepte mit Randen herausgesucht, die du in weniger als 30 Minuten zubereiten kannst.
Einheimischer Superfood – zugreifen erwünscht!
Die Rande, die einheimische Knolle, die im Herbst und Winter Saison hat, hat es in sich! Vitamine, Mineralien und Nährstoff, von all dem ist in der Rande so einiges vorhanden. Sie ist eines der gesündesten Lebensmittel überhaupt und versorgt unseren Körper mit wertvollem Vitamin B1, B2 und B6, Vitamin C und Folsäure. Und auch der rote Farbstoff, genannt Betanin, erfüllt nicht nur optisch einen Zweck: Er wirkt entzündungshemmend, antioxidativ und entgiftend. Bei Gerichten mit Randen darfst du also gerne mit beiden Händen zugreifen.
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