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Betty Bossi
5 gute Gründe für eine Heissluft-Fritteuse
Rezepte

Schnelle Airfryer-Rezepte mit Tiefkühlprodukten

Wenn es mal wieder schnell gehen muss, ist der Griff in den Tiefkühler oft die erste Wahl. Mit dem Airfryer kannst du mit wenigen Handgriffen aber noch viel mehr als nur Chicken Nuggets und Pommes zaubern. Wir haben für dich einige Rezepte getestet und verraten dir nun unsere fünf Favoriten

Schnell was Feines zaubern

Unerwartete Gäste? Plötzliche Lust auf einen Snack um Mitternacht? Oder wenns einfach mal ganz schnell gehen muss und die Zeit zum Einkaufen und Rüsten fehlt – diese Momente kennen wir alle. Wie praktisch, wenn man für solche Fälle eine kleine, aber feine Auswahl an Produkten im Tiefkühlfach hat, mit denen man schnell und einfach etwas Feines zubereiten kann. Wir haben für dich fünf Rezepte mit Tiefkühlproduktengetestet, die schnell und mit wenigen Zutaten in der Heissluft-Fritteusezubereitet werden können.

1. Lachs mit rotem Pesto

Zutaten

Zubereitung

Lachs Salz und Pfeffer Olivenöl Rotes Pesto Bohnen, Broccoli oder anderes Gemüse nach Wunsch für die Beilage

Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Öl bestreichen. Lachs kurze Zeit antauen lassen oder direkt in den Airfryer geben. Bei 180 Grad ca. 15 Min. garen. Vor dem Servieren mit rotem Pesto leicht bestreichen. Empfohlene Beilage: Bohnen oder Broccoli

2. Panierte Garnelen mit süss-saurer Sauce

Panierte Garnelen mit Sweet Chili Sauce und Limetten

Zutaten

Zubereitung

Garnelen (z.B. Black Tiger Tiefkühl-Crevetten) Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauchpulver Sweet Chili Sauce für den Dip evtl. Petersilie oder Koriander evtl. Limette

Für die Panade: Paniermehl Kokosraspel Mehl 1–2 Eier

Für die Panade: Eier aufschlagen und Paniermehl, Kokosraspel und Mehl dazugeben. Rühren, bis sich eine homogene Masse bildet. Tiefgekühlte Garnelen mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen. Die Garnelen portionenweise in der Panade wenden, gut andrücken. Bei 180 Grad 10–12 Min. backen. Gezupfte Petersilien- oder Korianderblätter über die fertigen Garnelen geben. Mit Sweet Chili Sauce servieren. Tipp: Etwas Limettensaft über die Garnelen träufeln.

Unsere Airfryer 

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3. Gemüsepfanne

Frittierter Rosenkohl, Peperoni und Blumenkohl

Zutaten

Zubereitung

Festes Gemüse Rüebli Kartoffeln Pastinaken Kürbis (z.B. Butternuss oder Eichel-Kürbis)

Weiches Gemüse Broccoli Blumenkohl Rosenkohl Peperoni Tomaten Spargeln

Sowohl gefrorenes als auch frisches Gemüse kann wunderbar im Airfryer zubereitet werden. Dafür das Gemüse in die gewüschte Grösse schneiden und die Heissluft-Fritteuse vorwärmen. Für den perfekten Röstgeschmack das Gemüse mit wenig Öl bepinseln. Weiches Gemüse braucht eine Zubereitungszeit von 10 bis 15 Min., hartes Gemüse 20 bis 30 Min. Wenn das Gemüse gefroren ist, dauert die Zubereitung nochmals ca. 5 Min. länger. Dazwischen ein-, zweimal rühren, damit das Gemüse gleichmässig gart.

Tipp: Je kleiner die Gemüsestücke geschnitten werden, desto schneller ist das Essen bereit. Tipp: Genug Abstand zwischen den einzelnen Gemüsestücken lassen, damit sie perfekt geröstet werden können.

Airfryer, Kochbuch

Airfryer, Kochbuch - Bild 1Airfryer, Kochbuch - Bild 1
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4. Zwetschgenkompott mit Crumble

Zwetschgenkompott mit Crumble

Zutaten

Zubereitung

Kompott: 220–250 g Zwetschgen ½ TL Zimt 50 g Rohrzucker Schale einer halben Zitrone Crumble: 2 EL Zucker 90 g Mehl 80 g Butter (kalt!)

Kompott: Zwetschgen mit Zimt, Zitronenabrieb und Zucker bestreuen und in die Form geben.

Crumble: Mehl, Zucker und Butter so lange mischen, bis die Masse krümelig ist. Crumble über die Zwetschgen verteilen und bei 200 Grad ca. 8–10 Min. im Airfryer garen.

Dazu passt: Vanilleglace

5. Beerenauflauf

Beerenauflauf in zwei kleinen Souffléförmchen

Zutaten

Zubereitung

120 g tiefgekühlte Beeren nach Wahl 1 Ei 75 g Zucker 20 g Sonnenblumenöl 80 g Milch 100 g Mehl ½ TL Backpulver 1 Prise Salz, wenig Zim

Alle Zutaten bis auf die Beeren mischen. Beeren erst am Ende dazugeben und nur wenig umrühren, damit die Masse nicht zu viel Farbe annimmt. In zwei Formen füllen und bei 160 Grad ca. 25 Min. Backen. Wenn du mit einer einzelnen, grösseren Form arbeitest, verlängert sich die Zeit um um etwa 5 Min. Mit Puderzucker bestäuben. Wahlweise mit Vanillesauce oder Schlagrahm servieren.

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