Schnelles Fingerfood

Schnelles Fingerfood

Hier ein Häppchen, da ein Röllchen – mit Fingerfood wickelst du deine Gäste rasch um den Finger, und du selbst kannst ganz entspannt mit ihnen geniessen, denn unsere köstlichen Häppchen lassen sich stressfrei vorbereiten.

Mit köstlichem Fingerfood wird jedes Beisammensein gleich doppelt gesellig und unkompliziert. Mit den Fingern zu essen, macht einfach Spass, weil wir die Speisen dabei ganz unmittelbar wahrnehmen. Und sich hinterher die Finger abzuschlecken ist vielleicht nicht immer ganz etikettenkonform, aber ohne Zweifel ein sinnlicher Genuss.

Mit Fingerfood kannst du deine Gäste bis zum Hauptgang bei Laune halten oder gleich das ganze Essen damit ersetzen. Die Häppchen lassen sich viel einfacher vorbereiten und unkomplizierter servieren als ein mehrgängiges Menü. Es gibt keine strikte Abfolge der Speisen, der Tisch lässt sich viel spontaner und informeller decken, und die Abwechslung darauf macht es einfacher, auf verschiedene Bedürfnisse einzugehen. 

Wenn du also das nächste Mal Gäste erwartest, zieh doch wieder mal ein Fingerfood-Buffet in Erwägung. Hier verraten wir dir unsere zehn schönsten Rezepte. Das beste daran: Alle verlangen von dir weniger als 30 Minuten aktive Zeit.  

Unsere Top-Ten-Rezepte für schnelles Fingerfood

1 – Nacho-Blech – 15 Min.

Ein garantierter Familien-Hit: überbackene Nachos! Einfach alles auf dem Blech verteilen, backen und servieren. Kinderleicht!

Fingerfood im Mexican Style – ganz unkompliziert und schnell gemacht.
Fingerfood im Mexican Style – ganz unkompliziert und schnell gemacht.

2 – Caesar Salad – 20 Min.

Auch ein Salat kann zum Fingerfood werden. Dieser Caesar Salad lässt sich super von Hand essen.

Raffinierter Apéro oder leichte Vorspeise – dieser Caesar Salad kann beides sein.
Raffinierter Apéro oder leichte Vorspeise – dieser Caesar Salad kann beides sein.

3 – Mini-Köfte mit Joghurt-Dip – 20 Min.

Die traditionellen türkischen Hackbällchen als Fingerfood. Herrlich würzig und mit dem Kräuter-Joghurt-Dip auch schön erfrischend.

 

Feine Mini-Spiessli, ergänzt mit erfrischendem Joghurt-Dip. Ein würziger Apéro für jeden Anlass.
Feine Mini-Spiessli, ergänzt mit erfrischendem Joghurt-Dip. Ein würziger Apéro für jeden Anlass.

4 – Currwurst-Kranz - 20 Min.

So ist dir die beliebte Currywurst bestimmt noch nie begegnet. Eine witzige Kreation, die zusammen mit einem Salat auch eine vollständige Mahlzeit ist. 

Currywurst, ganz neu interpretiert.
Currywurst, ganz neu interpretiert.

5 – Eierbrötli – 10 Min.

Dieses Fingerfood ist mit einem Fingerschnippen auf dem Tisch! Feine Brötli mit cremiger Ei-Füllung. 

Einfach und superschnell gemacht – Eierbrötli
Einfach und superschnell gemacht – Eierbrötli

6 – Speckschnecken – 25 Min.

Ein bisschen wie Lollipops. Mit dem Unterschied, dass man an diesen Speckschnecken nicht stundenlang schleckt, sondern sie gleich am Stück verschlingt.

Ein herzhafter, rustikaler Leckerbissen.
Ein herzhafter, rustikaler Leckerbissen.

7 – Masgonzola-Blinis – 10 Min.

Superschnell zubereitet und dennoch richtig raffiniert! Die feine Gorgonzola-Note im Belag harmoniert hervorragend mit der leichten Süsse der gebrannten Mandeln. Ein Traum für Käse-Fans.

Ein herzhafter, rustikaler Leckerbissen – ein Traum für Speckfans.
Ein herzhafter, rustikaler Leckerbissen – ein Traum für Speckfans.

8 – Flammkuchen mit Lachs – 10 Min.

In mundgerechte Stücke geschnitten, lässt sich jeder Flammkuchen auch als Fingerfood servieren. Diese Variante mit Lachs ist nicht nur bitzschnell gemacht, sondern auch richtig edel.

Schnell, einfach und trotzdem edel – perfekt für Gäste.
Schnell, einfach und trotzdem edel – perfekt für Gäste.

9 – Falafel-Spiessli mit Harissa-Dip – 15 Min.

Ein perfektes vegetarisches Häppchen, das auf deinem Buffet schick aussieht. Knusprige Falafel mit Melone und einem rassigen Harissa-Dip. 

Ein Traum-Häppchen für alle, die es pikant und orientalisch mögen.
Ein Traum-Häppchen für alle, die es pikant und orientalisch mögen.

10 – Apéro-Brotkranz – 20 Min.

An diesem Brotkranz kannst du eigentlich alles befestigen, was dir gerade mundet. Käsestücke, Oliven, Tomaten, Salami, Kräuter … Im Rezept wird das Brot selbst gebacken, mit einem gekauften Silserkranz geht es jedoch um einiges schneller. 

Pick, pick, pick, und eh man sichs versieht, ist dieser essbare Kranz verputzt.
Pick, pick, pick, und eh man sichs versieht, ist dieser essbare Kranz verputzt.

Weitere Fingerfood-Rezepte

<
>

Text: Erica Angelone

5. Dezember 2022