Raclette: So pimpst du dein Raclette-Pfännchen

Raclette: So pimpst du dein Raclette-Pfännchen

Raclette ist eines der bekanntesten Schweizer Nationalgerichte, bei dem zu langsam geschmolzenem Käse traditionellerweise Gschwellti, also gekochte Kartoffeln, serviert werden. Du kannst nicht genug von Raclette kriegen und möchtest deine Raclette-Pfännchen für einmal mit etwas ausgefalleneren Raclette-Versionen befüllen? Wir zeigen dir, wie!

Raclette-Inspirationen aus aller Welt

Was für den gemütlichen Raclette-Abend nicht fehlen darf, ist ganz viel Käse als Basis. Das haben wir beibehalten und die Raclette-Pfännchen als Grundlage immer zuerst mit einer Scheibe Raclettekäse belegt. Danach haben wir uns von Spezialitäten aus verschiedenen Ländern inspirieren lassen und nehmen dich nun mit auf eine kulinarische Weltreise. Los geht's!

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Dessert aus dem Raclette-Pfännchen

Schokolade und Käse, unter anderem dafür ist die Schweiz bekannt. Schokolade-Fondue kennen alle, und die Kombination von geschmolzener Schokolade mit Früchten, Beeren & Co. funktioniert natürlich auch aus dem Raclette-Pfännchen. Dafür einfach deine liebste Schokolade in Stücke brechen und damit das Raclette-Pfännchen belegen.

Tipp: Wers crunchy mag, kann unter die Schokolade ein Guetzli, beispielsweise ein Petit Beurre, legen.
 

Topping-Ideen fürs Schokolade-Raclette:

  • Früchte, frisch oder aus der Dose
  • Beeren
  • Marshmallows
  • Salzbrezeli/Salzstangen

Text: Christine Signer
19. Januar 2023