6 Tipps: so gelingt die perfekte Pizza zu Hause
Bist du auch ein Pizza-Lover? Steht Pizza zu Hause regelmässig auf deinem Menüplan? Möchtest du dein Pizza-Wissen auf ein nächstes Level bringen? Sämi, Data-Analyst und Marktforscher bei Betty Bossi, weiss, wie dir deine Pizza immer gelingt und mindestens so gut schmeckt wie beim Italiener. In sechs Videos erfährst du in Schritt-für-Schritt-Anleitungen alles, was du für das Zubereiten der perfekten Pizza wissen musst. Viel Freude beim Zugucken und Ausprobieren.
1. Pizzateig zubereiten: Rezept mit 24 h Ruhezeit und wenig Hefe
Zeit ist bei der Zubereitung von Pizza ein wichtiger Faktor. Oder auch die richtige Planung, denn die grösste Arbeit macht der Pizzateig selbst. Welche Zutaten du brauchst und was du sonst noch alles bei der Zubereitung eines Pizzateigs beachten solltest, verrät dir Data-Analyst und Marktforscher Sämi im Video.
2. Das richtige Pizzamehl
Der Teig ist für die Pizza das A und O. Die wichtigste Zutat ist das richtige Mehl. Hier gibt es einen einfachen Tipp, den du beim Einkauf beachten kannst. Achte darauf, dass die Menge an Protein idealerweise bei 13 % auf 100 g Mehl liegt. Die Infos findest du bei den Nährwertangaben auf der Packung. Du möchtest weitere Tipps vom Profi, wie der Pizzateig schön elastisch wird? Dann schnell das Video anschauen.
3. Pizzateig richtig von Hand formen
Wenn du möchtest, dass der Rand deiner Pizza schön luftig wird, ist es wichtig, dass du beim Formen auf keinen Fall ein Wallholz verwendest. Wie du mit den Händen eine schöne Pizza formen kannst, ohne dabei den Teig zu verlöchern, und weitere Tipps und Tricks zum Thema Pizzaformen verrät dir Sämi im Video.
4. Pizza perfekt belegen
Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden und so auch die Vorlieben, womit eine Pizza belegt werden soll. Wieso Sämi beim Pizzabelegen nach dem Motto «weniger ist mehr» vorgeht, wie wichtig die Qualität der einzelnen Produkte ist und wieso es ein Gamechanger ist, den Mozzarella vor dem Verwenden abzutropfen und zu temperieren: Dies und vieles mehr erfährst du im Video.
5. Pizza transferieren – von der Platte in den Ofen und umgekehrt
Das Transferieren der Pizza von der Arbeitsfläche in den Ofen kann etwas tricky sein. Es gibt aber ein paar kleine Tricks, wie der Transfer der Pizza besonders gut gelingt, ohne dass etwas kleben bleibt oder es Löcher im Teig gibt. Egal ob du mit einer Pizzaschaufel arbeitest oder nicht: Im Video erfährst du, wieso eine gut bemehlte Oberfläche deine Pizza rettet und wie der Rutschtest funktioniert.
6. Die richtige Temperatur zum Backen der Pizza
Nicht zu unterschätzten ist der letzte Punkt, bevor du deine fertige Pizza endlich geniessen kannst: das Backen der Pizza! Denn dabei kann noch ganz schön viel passieren. Der Schlüssel für eine knusprige Pizza mit saftigem Belag und einem luftigen Rand ist die Temperatur. Bei zu geringer Hitze schmilzt zwar der Käse, doch die Pizza wird nicht knusprig. Sämi verrät dir, welche tollen Produkte du in unserem Shop findest, mit denen die Pizza zu Hause schmeckt wie in der Pizzeria. Wenn du zu Hause keinen Pizzaofen hast, verrät er dir Tricks, wie du die Temperatur im Backofen mit kleinen Hilfsmitteln und Tricks optimieren kannst.
Must-have-Produkte für deinen nächsten Pizza-Abend
Neben dem perfekten Teig und den richtigen Zutaten für den Belag gibt es verschiedene Hilfsmittel, die dich beim Zubereiten der perfekten Pizza unterstützen können. Jetzt im Shop stöbern und die besten Produkte entdecken.
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