Die besten Glace-Toppings: So pimpst du dein Eis
Du liebst Glace in allen möglichen Varianten? Toppings gehören für dich dazu, und je ausgefallener, desto besser? Dann bist du hier genau richtig. Wir haben im Vorratsschrank gewühlt, uns im Supermarkt inspirieren lassen und verraten dir nun unsere liebsten Topping-Variationen. Los geht’s!
Pimp Your Ice Cream – erlaubt ist, was schmeckt!
Wie wärs, wenn du bei deiner nächsten Einladung statt mit einem Dessertbuffet mit einem Eisstand überraschst? Für die Toppings kannst du dich einfach von den Zutaten aus deinem Vorratsschrank inspirieren lassen. Findest du dort Kekse, Dörrfrüchte, Nüsse oder Schokolade? Das ist schon ein toller Anfang. Alles in kleine Stücke hacken und in verschiedenen Schälchen anrichten. Auch Schokolade- und Caramelsauce, Honig oder Sirup eignen sich, um deine Glace aufzupimpen. Wir präsentieren dir nun die sechs Glacevariationen, die uns am meisten überzeugt haben.
-
Einfach gut
Manchmal ist weniger mehr. Eine einfache Schlagrahmdeko kann mit Kuchendekoration, die du bestimmt noch irgendwo in deinem Vorratsschrank findest, aufgepimpt werden. Im Bild siehst du eine Version mit Nonpareilles.
-
Süss und süsser
Dir kanns nicht süss genug sein? Dann könnte dich diese Version mit Cookies und Smarties erfreuen. Deine Lieblingsguetzli dazu einfach in kleine Stücke brechen und zusammen mit den Smarties über die Glace streuen.
-
Für alle Lakritze-Fans
Die Kombination von Lakritze und Eis konnte sogar all jene überzeugen, bei denen Lakritzeeis durchgefallen ist. Unbedingt ausprobieren. Für etwas Crunch haben wir dazu noch mit Smarties dekoriert.
-
Klassiker
Auch für eher klassische Topping-Variationen lassen wir uns gerne begeistern, so wie hier mit Beeren in Kombination mit (Honig-)Waffeln und Puderzucker. Natürlich kannst du die Himbeeren auch durch andere Beeren nach Wahl ersetzen.
-
Kinoabend deluxe
Fällt es dir beim Kinoabend jeweils schwer, dich zwischen Popcorn und Eis zu entscheiden? Beides schmeckt auch in Kombi, wir haben es ausprobiert. Besonders toll fanden wir die Kombi mit Caramelsauce, schmeckt aber sicher auch mit Schokolade.
-
Studentenfutter
Vanilleglace mit gerösteten Kürbiskernen und Rosinen dekorieren und noch etwas Honig dazugeben. Wer keine Kürbiskerne mag, kann auch mit gerösteten Nüssen oder Sonnenblumenkernen garnieren. Als Alternative für Rosinen können klein gehackte Dörrfrüchte verwendet werden.
Text: Christine Signer
21. April 2023
Alles für die heimische Gelateria
Diesen Artikel teilen