Backen in der Weihnachtszeit
Was wäre die Adventszeit ohne Grittibänz, Lebkuchen, Weihnachtsguetzli und andere Köstlichkeiten aus der Backstube?
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Du möchtest wissen, woher Panettone stammt und wie er zubereitet wird? Wir verraten dir Spannendes rund um den beliebten Weihnachtskuchen.
Die orientalischen Gewürze verleihen dem Lebkuchen seinen typischen Geschmack. Liebevoll verziert, ist er ein schönes Geschenk, das von Herzen kommt.
Was wäre die Weihnachtszeit ohne Guetzli, Lebkuchen oder Panettone? Damit du die typischen Leckereien auch vegan zubereiten kannst, stellen wir acht Klassiker vor, die ohne tierische Produkte auskommen und mit maximalem Genuss überzeugen.
Wenn wir im Bündnerland in den Skiferien sind, essen wir gerne Birnbrot, und auf Wandertouren durchs Appenzeller- oder Glarnerland geniessen wir ab und zu einen Schlorzifladen oder eine Glarner Pastete. Kuchen und Brote mit Dörrfrüchten haben in der Schweiz eine lange Tradition. Lesen Sie ein paar spannende Geschichten dazu und erfahren Sie, wie man Früchtebrote bei sich zu Hause selber machen kann.
Ob Sonntagszopf, Pizza oder Streuselkuchen: Die Grundlage ist ein Hefeteig. Mit unseren Rezepten und Tipps gelingt er auch dir sicher. Jetzt entdecken!
König für einen Tag - am 6. Januar hat jede und jeder die Chance dazu! Der Dreikönigstag wird mit einem Kuchen gefeiert, in dem irgendwo ein kleines Königsfigürchen versteckt ist.
Torten, Törtchen und Cupcakes mit Cremen, Rahm und Fantasie gefüllt und verziert, sind wahre kulinarische Kunstwerke.
Grittibänzen kommen in vielen verschiedenen Grössen und Formen vor. Was sie aber alle gemeinsam haben, sind die gespreizten Beine – denen sie übrigens auch ihren Namen verdanken.