Herbst-Rezepte
Auf der Suche nach Herbst-Rezepten? Saftig Geschmortes wie Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen und viele weitere Herbst-Rezepte warten auf dich.
Auf der Suche nach Herbst-Rezepten? Saftig Geschmortes wie Rindsgeschnetzeltes mit Steinpilzen und viele weitere Herbst-Rezepte warten auf dich.
Wenn es wieder kühler wird, kommt im Herbst eine Gemüsewähe gerade richtig.
Ein herzhafter, einfacher Klassiker, mit Kartoffeln, Speckwürfeli und Wienerli, die zu den Linsen nicht fehlen dürfen.
Fleischkäse, Gemüse und Kartoffeln auf ein Blech, und ab in den Ofen. Super einfach und ein garantierter Familienhit
Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ohne Guss ist eine tolle Beilage für Gäste. Schön eingeschichtet, wirkt er zudem sehr festlich.
Da staunen deine Gäste: ein Hasselback-Kürbis mit vielen Kräutern und Pinienkernen, frisch aus dem Ofen.
Diese rustikale Wähe mit Lauch und Raclettekäse ist ein grossartiger Seelenwärmer für kühle Tage.
Jeder Tag kann Wähentag sein. Diese Version mit Kartoffeln und Rüebli sorgt für zufriedene Gesichter am Familientisch.
Macht jedem Herbstwald Konkurrenz: buntes Curry mit Kartoffeln und Kürbis.
Rahmschnitzeli mal anders - nämlich an einer cremigen Currysauce und serviert mit Nudeln. Wer kann da widerstehen?
Sieger im Leichtgewicht: Diese Pie mit knusprigem Strudelteigdeckel besticht durch viel Gemüse und wenig Kalorien.
In diesen Hacktätschli steckt eine schmelzende Überraschung: Mozzarellakugeln. Ein Essen mit Familienhit-Potenzial!
Viel Gemüse und zartes Fleisch: Das ist eine schnelle, leichte Mahlzeit mit wenig Kohlehydraten und viel Proteinen.
Die Käsewähe macht auf Herbst: Sie hat einen "chüstigen" Dinkel-Vollkornteig als Boden und wird mit Pilzen bereichert.
Zurück zu den Wurzeln: Dieser Gratin mit Süsskartoffeln, Rüebli und Randen ist eine Beilage, die auf jedem Tisch Aufmerksamkeit auf sich zieht.
Herzhaft, schmackhaft und schnell gemacht - diese Lauchwähe ist ein perfektes Znacht für unter der Woche.
Herbstzeit ist Wildzeit - auch im Alltag! Gönnen Sie sich mal ein besonderes Stück, stilgerecht mit Knöpfli oder Spätzli
Unkompliziert vom Blech: Rösti mit Rüebli und Spiegeleiern. Eine gute Gelegenheit, den Kindern etwas Gemüse unterzujubeln.
Lachs und Teriyaki-Sauce ist eine gelungene Kombination. Mit den Sobanudeln ergeben sie einen edlen Znacht.
Eine währschafte Herbst-Quiche mit viel Kürbis, Feta und einem hohen Knusperrand.
Auch Teigwaren können leicht sein, ein hoher Anteil an Gemüse ist der Trick.
Der Rüebli-Sellerie-Stampf ist die perfekte Low-Carb-Alternative zu Kartoffelstock. Er passt auch zu anderen Saucengerichten.
Rotkabis von seiner besten Seite: Schmeckt herrlich, ist leicht und erst noch schnell zubereitet.
Die gratinierten Wirz-Päckli mit Couscous-Füllung sind schnell zubereitet und bringen Abwechslung in den Winteralltag.
Ein Klassiker der französischer Küche - diesmal in Weiss.
Rot wie die Liebe leuchtet dieser lauwarme Gemüsesalat auf dem Teller. Randen, Pastinaken und Rüebli mit einer feinen, süssen Note und einem raffinierten Sesam-Aroma
Aber bitte mit Sauce! Ein Rindsbraten ist an sich schon ein Highlight, aber mit dieser würzigen Rotwein-Sauce wird er zum Knüller.
Ein Hauch Orient: Diese knusprigen Pouletschenkel werden begleitet von Couscous mit getrockneten Cranberrys, das begeistert die ganze Familie.
Ein garantierter Familienhit: Gratin mit Pasta und Kürbis. Peperoncini sind optional.
Ein Klassiker unter den Gratins, den es immer wieder neu zu entdecken gibt: Lauch -Schinken-Rollen in Béchamelsauce.
Mal eine Kürbissuppe ohne die übliche süssliche Note. Der saure Most machts aus!
Eine super vegane Alternative zu Pulled Pork. Die Pilzsauce schmeckt auch auf Pasta oder im Burger.
Ein Klassiker aus der Fischküche, mit Family-Hit-Potenzial: Dorschfilets mit dicker Knusperkruste.
Das geschnetzelte Rindfleisch ist schnell zubereitet und bekommt eine asiatische Note dank der Miso-Paste und dem Limettensaft.
Die herbstliche Pizza mit Kürbis und Salami bringt Abwechslung in den Alltag.
Ein Klassiker, den man im Repertoire führen muss: Safranrisotto. Hier aufgepeppt mit gebratenen Champignons.
Portwein und ein Hauch Schokolade geben dieser Hackfleischsauce eine besondere Note.
Herrlich, wie cremig diese Polenta ist! Die würzigen Oliven mit dem Lauch runden sie perfekt ab.
In diesem Auflauf können Sie ganz genüsslich Ihre Brotresten aufbrauchen.
Als Hauptgang oder Beilage - im Herbst ist Kürbisrisotto ein beliebtes Highlight.
Ein herbstlicher Klassiker, der sich prima vorbereiten lässt.
So einfach geht es und wird bestimmt bei den Familien-Rezepten ein Hit. Schnell gemacht, die beliebten Erbsli, Cervelat und Pasta, in einem Gratin vereint.
Ein feiner, rustikaler Gratin für die kalten Tage. Kartoffeln, Lauch und Käse treffen auf Schweinsbratwürste, das schmeckt!
Dieses herrliche Schmorgericht braucht zwar etwas Zeit, dafür wirst du mit superzartem Fleisch und viel Sauce mit Oliven und Trauben belohnt.
Mmh, Speck, Bier und Thymian, eine super feine Kombi! Diese Brötchen passen perfekt zum Apéro-Plättli, zu einem Teller Suppe oder einem währschaften Salat.
Ein einfacher und schneller Teigkranz mit einer raffinierten Füllung, bei der Haselnüsse eine knackige Komponente bilden. Lassen Sie sich überraschen.
Sauerkraut mit Würstli, neu interpretiert und auf einem knusprigen Wähenboden im Ofen gebacken.
Saftige Randen und Bratspeck auf einem samtweichen Kartoffelstock - ein schönes Wintergericht für die Seele.
In dieser Quiche beisst man sich durch feine Süsskartoffel- und Wurstscheiben - beide umhüllt von einem cremigen Guss.
Soul Food vom Besten: Dieser Gratin mit Kürbis und Wurst wärmt Körper und Seele.
Die Panade mit Sesam und Sambal Oelek verleiht den Schweinsplätzli eine asiatische Note. Begleitet werden sie von einer scharfen Honig-Limetten-Sauce.
Das zarte Hirsch-Entrecôte am Knochen schmeckt herrlich mit der leicht süss-säuerlichen Cranberry-Sauce. Ein perfektes Herbstgericht mit Spätzli.
Dieser Brunch ist Frühstück und Mittagessen zugleich und versüsst den Sonntag garantiert.
Sehen Sie nur, wie der Käse aus dem Cordon bleu quillt! Bereiten Sie es heute zu – Sie werden es nicht bereuen!
Waadtland auf dem Dinkelkuchenteig: Käse-Wähe mit Saucisson und Pelati.
Was für eine Sauce! So wird ein einfaches Plätzli zum raffinierten Znacht.
Carrot Cake oder doch Rüeblikuchen? Dieser saftige Kuchen überzeugt Veganer genauso wie Nicht-Verganer, besonders aromatisch Dank viel frischem Ingwer.
Baumnüsse und Rüebli harmonieren vortrefflich! Dieser Cake hat das Potential zum neuen Liebling.
Ein Klassiker zum Schwelgen: feine Birnen in süssem Caramelsirup.
Dem Duft dieser frisch gebackenen Apfelküchlein, die in Zimtzucker gewendet sind, kann niemand widerstehen.
Äpfel, überbacken mit feinen Streuseln aus Mandeln mit einem Hauch Rosmarin: ein herrlich herbstlicher, veganer Crumble, der auch mit Birnen schmeckt.
Es muss nicht immer Apfelkuchen sein. Auch Birnen kriegen es gebacken. Dieser saftige Blechkuchen begeistert ihre Gäste an der nächsten Party.
Dieser saftige Apfelkuchen im grossen Blech gebacken, ist perfekt zum Transportieren, geeignet für viele Partygäste, die sich an einem Dessertbuffet erfreuen oder einfach zum Grillabend.
Fast in Vergessenheit geraten, aber so fein! Zudem sind Fotzelschnitten eine perfekte Verwertung von altem Brot. Die Apfelschnitze mit Cranberrys veredeln das einfache Gericht.
Äpfel und Vanille harmonieren perfekt! Hier die aromatischste Apfel-Tarte aller Zeiten.
Dank der zerdrückten Banane im Teig und den gebackenen Bananenscheiben in den Pancakes schmecken diese Pancakes nach Banane pur.
Diese süsse, schnell gemachte Mahlzeit ist ein verblüffend leichter Traum!
Caramelisierte Äpfel! Was gibt es besseres?
Ob zum Kaffeekränzchen oder zum Znacht - eine feine Apfelwähe ist eine Idee, die immer und bei jedem gut ankommt.
Diese unkomplizierten, fruchtigen Muffins sind ein sicherer Wert auf jedem Kuchenbuffet.
Das hübsche Giraffenmuster macht diese Roulade zum Wow-Gebäck.
Klassisch und einfach – so mögen wir Crêpes am liebsten. Wers noch genüsslicher mag, serviert sie mit einem Klecks Baumnussglace.
Ein süsses Znacht, das Gross und Klein zufrieden macht: der österreichische Klassiker mit Birnen.
Mmh, rustikale Hülle, cremig-zarte Füllung mit Äpfeln! Die Roulade schmeckt auch mit Birnen.
Nicht nur an Halloween eine delikate Köstlichkeit!
Diese köstlich herbstliche Creme begeistert Gross und Klein. Sie lässt sich gut vorbereiten.
Der ultimative Apfelkuchen, der erst noch wunderschön aussieht. Mandelblättchen im Teig sind das Geheimnis für den unwiderstehlichen Geschmack.
Diese luftige Apfelmousse macht sich als Dessert immer gut. Die caramelisierten Nüsse sind die Krönung obendrauf.
So apflig wie noch nie! Diese Pie ist sagenhaft gut, denn die Äpfel werden zuerst im Ofen geschmort, bevor der Teig darübergelegt wird.
Pancakes im Kleinformat! Mit einem klassischen Pancake-Rezept kann man diese Mini-Pancakes zubereiten, die man wie Cornflakes geniesst. Ein Frühstück der besonderen Art.
Diese Pancakes sind ohne Ei zubereitet und sind dank dem Quark dennoch schön luftig.
Sonntagsfrühstück wie in Paris: Dieses himmlisch nussige Caramelgebäck ist zum verlieben!
Caramel-Cheesecake im Glas serviert, sieht besonders festlich aus. Die cremige Masse und das knusprige Caramel passen perfekt zusammen – ein harmonischer Genuss.
Für die ganz Süssen unter uns, mit einer garantiert effektvollen Knusperkruste. Caramel hoch drei, cremig super fein.
Diese vegane Crema catalana steckt voller Aromen: cremige Kokosmilch, fruchtige Mango, dezente Schärfe des kandierten Ingwers in Kombination der Caramelkruste. Einfach eine Wucht!
Diese Crema catalana wird mit dem etwas herberen Ahornsirup zubereitet. Der Zimt gibt dem Dessert eine liebliche warme Note, eine schöne Variante zum spanischen Klassiker.
Ein Caramel-Träumchen in Rouladenform, unbedingt ausprobieren!
Das Prachtstück eines herbstlichen Gästemenüs: der Rehrücken. Mit diesem Rezept gelingt er Ihnen bestimmt und wird mit Garantie schön zart.
Süss-saure Schalotten, kombiniert mit Ziegenfrischkäse, Pinienkernen und Rosmarin - eine Herbsttarte mit mediterranem Flair. Diese knusprige Tarte müssen Sie unbedingt ausprobieren!
Ein Seelenwärmer für kalte Tage - würziges, leuchtendes Dal aus Kürbis und Linsen.
Schweizer Hüttenhits: Eine währschafte Rösti mit Spiegeleiern findet man oft auf der Speisekarte von Skihütten.
Feines Grillaroma und wunderbar saftig!
Der Favorit der Redaktion – wird dieses Rezept wohl auch Ihr Favorit?
Schnelle Zubereitung mit maximalem Genuss unter der Strudelteighaube.
Feiern wie die Bayern – wie wärs mit Fondue? Statt Kirsch gibts Bier, und statt Brot werden Laugenbretzeln in die Käsemasse getunkt.
Was lange währte, ist noch heute gut: Grosis Hackbraten und dazu passend Kartoffelstock.
Ghackets und Hörnli ist einer der Klassiker in der Schweiz. Dieses Gericht lieben alle.
Ein bisschen Wild im Alltag schadet nie!
Geschmortes Gemüse mit Geschnetzeltem passt super zu Nudeln, Polenta oder Kartoffelstock.
Dieses herbstliche Kastanienbrot passt zu Käse oder Wild.
Hefeteig und buttriger Hefe-Blätterteig, kombiniert mit den fruchtigen Gaben des Herbstes. Zwetschgen, Pflaumen und Mirabellen, begleitet von Birnel, Baumnüssen und Zimt, machen diese Tarte unvergesslich.
Der Herbst-Hit: Der selbst gemachte Kuchenteig wird mit Pekannüssen, frischen Cranberrys und einem Guss aus Pekannüssen, Ahornsirup und Crème fraîche belegt.