Rezepte für den Silvesterabend
Auf der Suche nach dem ultimativen Silvester-Menü? Betty Bossi hat das passende Rezept – von klassischen Crevettencocktail bis zum traditionellen Fondue Chinoise.
Auf der Suche nach dem ultimativen Silvester-Menü? Betty Bossi hat das passende Rezept – von klassischen Crevettencocktail bis zum traditionellen Fondue Chinoise.
An Ihrer Silvester-Party darf dieses fabelhafte Partybrot mit Überraschungseffekt nicht fehlen.
Dieses Jahr wird es festlich für den Weihnachts-Apéro im engsten Kreis. Bei diesem Kranz findet jeder etwas und unter den feinen Antipasti versteckt sich ein aromatisches Knoblauchbrot.
Pick, pick, pick und eh man sichs versieht, ist dieser essbare Adventskranz verputzt.
Sellerie und Apfel sind eine herrliche Kombination, auch als Creme-Suppe. Passend dazu: Lachs-Knäckebrote.
Dieser herb-aromatische Drink kommt bei starken Frauen und kühlen Männern gleich gut an.
Schnell zubereitet und köstlich: Diese Röllchen mit Rohschinken oder Roastbeef werden bestimmt zum Hit am Apéro-Buffet.
Gehört zu jeder Fajita-Party: eine Margarita. Hier eine Version mit Blutorangensaft.
Dieser süss-fruchtige Punsch mitsamt Orangenlikör lässt Weihnachtsstimmung aufkommen.
Diese schnelle Apéro-Idee bringt Abwechslung. Die Petersilie harmoniert perfekt mit dem Frischkäse und den Pistazien.
Der Apéro-Hit: Medjool-Datteln, gefüllt mit Ziegenfrischkäse, gerösteten Mandeln und aromatisiert mit Thymian und Honig.
Eine tolle Apéro-Idee, die auch noch schön aussieht: Reis-Cracker mit Frischkäse und Lachs.
Grosse Wirkung mit kleinem Aufwand: Dieses elegante Lachsmousse wirkt festlich und schmeckt äusserst delikat. Die Käsechips verleihen dieser Vorspeise zusätzlichen Glamour.
Mango und Avocado harmonieren perfekt mit Crevetten, und die asiatisch inspirierte Sauce rundet den Salat perfekt ab.
Als Fingerfood oder Beilage, die super knusprig ist.
Originelle Vorspeise oder Apéro-Häppchen: Pikante, panierte Crevetten mit süssem Kürbis-Dip, das harmoniert perfekt.
Ein erfrischender Salat mit Orangenfilets und gerösteten Birnbrot-Scheiben ist eine feine Vorspeise fürs Festmenü.
Festliche Vorspeise: Nüssli- und Endiviensalat mit Birnen und Granatapfelkernen. Die knusprigen Stangen aus Spritzteig sind die Krönung.
Curry ist ein idealer Begleiter für Rüebli. Zusammen mit roten Linsen entsteht eine nahrhafte, aber leichte Suppe für kühle Tage.
Eines der beliebtesten Weihnachtsessen, für Fleischliebhaber. Der Genuss und die Geselligkeit stehen bei diesem Gericht hoch im Kurs.
Ein Must bei jedem Fondue chinoise: eine Currysauce mit Ananasstückli.
Möchten Sie so richtig Eindruck schinden? Dann servieren Sie diese kunstvoll angerichtete Avocado mit Vinaigrette und Granatapfelkernen zur Vorspeise. Das geht ganz einfach!
Mit Cocktailsauce haben Sie eine Mayonnaise, die super fruchtig schmeckt und gut zu Fisch passt oder als Dip für Gemüse.
Curry, Senf und die Eigelbe geben diesem gelb leuchtenden Dip die schöne Farbe. Diese Curry-Mayonnaise passt bestens zu Gemüsestängel, wie auch zu Fondue Chinoise.
Diese Sauce bringt frischen Wind in dein Fondue chinoise.
Ein einfacher, aber raffinierter Sud für dein Fondue chinoise.
Diese Sauce bringt einen orientalischen Touch in dein Fondue chinoise
Ein Tiramisù kann auch pikant zur Vorspeise serviert werden.
Rüebli-Ingwer-Suppe - mit einem Schlagrahm-Tupfer eine dekorative Vorspeise!
Delikat und super schnell zubereitet! Diese Häppchen sind besonders raffiniert dank den gebrannten Mandeln. Unbedingt probieren!
Das elegante rassige Bohnenpüree passt perfekt zu dem süss, leicht bitteren Chicorée.
Für Gäste das Beste! Entdecke unser Favorit der Redaktion für deine Gäste.
Raffinerte Cognacsauce mit dem angenehmen Speck-Raucharoma.
Ein Stroganoff ohne Fleisch: auch dies ist ein Gaumenschmaus.
Lachs, Nudeln und Rahm. Ein Trio mit Erfolgsgarantie.
Aber bitte mit Sauce! Ein Rindsbraten ist an sich schon ein Highlight, aber mit dieser würzigen Rotwein-Sauce wird er zum Knüller.
Eine perfekte Kombination: saftig-zarter Lachs mit knuspriger Strudelkruste. Zitrone und Dill runden das Gericht ab. Unbedingt mal ausprobieren!
Es wird ein Rätsel bleiben, warum gewisse Betty Bossi Rezepte über Nacht berühmt werden und in der Folge aus der Hitliste nicht mehr wegzudenken sind!
Gebratene Pilze, vereint mit Frischkäse, würzigen Kräutern und knusprigem Blätterteig: Augen schliessen, reinbeissen, geniessen!
Der vegetarische Hingucker aus Kabis und Randen.
Mit Ente wird am Ende alles gut und mit Orangensauce originell!
Weihnachtlich, festliche, vegane Vorspeise mit Süsskartoffeln, Federkohl, Baumnüssen, Ahornsirup, Champignons, Chili, Granatapfelkernen und Seidentofu.
Ein Klassiker, der dennoch überrascht: Schweinsfilet in Blätterteig mit Tomaten-Mascarpone-Füllung, Weissweinsauce und glasierten Rüebli.
Ein Filet im Teig wird nie langweilig. Dieses kommt mit einer rassigen Senf-Rahmsauce.
Stille Nacht: Ein liebevoll angerichtetes Weihnachtsmenu für die ganze Familie.
Festlicher vegetarischer Hauptgang: Blätterteig-Täschli, gefüllt mit Rüebli und Kartoffeln, auf einem Rüebli- und Joghurt-Spiegel.
Ideales Festessen zum vorbereiten. Die gehackten Nüsse umgeben den Lachs und werden dann in den Blätterteig eingepackt. PS: Kann sogar kalt genossen werden.
Federkohl und Fisch passen vortrefflich. Dieses schnelle Gericht mit Polenta als Beilage beweist das aufs Beste.
Gefüllte Pastetli mit Lachs und Stangensellerie: einfach festlich!
Ein Klassiker unter den Schweinsfilet-Rezepten: Schnell gemacht und mit einer raffiniert einfachen Sauce, die überall ankommt.
Edle Hauptspeise für das Weihnachtsfest mit rotem Kartoffelstampf, Randengemüse und am Spiesschen gebratenen Jakobsmuscheln.
Selbst gemachte Spätzli mit würziger Pilz-Bolognese. Die vegetarische Sauce passt natürlich auch zu Pasta.
Die Füllung aus Rüebli, Tofu, Bundzwiebeln, Chili, Sojasauce und Limettensaft macht das Besondere bei diesen veganen Dumplings aus.
Schnell etwas Edles auf den Tisch zaubern: Dieses Pouletragout an einer Zitronenrahmsauce mit Nudeln kommt immer gut an.
Der Rüebli-Sellerie-Stampf ist die perfekte Low-Carb-Alternative zu Kartoffelstock. Er passt auch zu anderen Saucengerichten.
Ein Klassiker, den man im Repertoire führen muss: Safranrisotto. Hier aufgepeppt mit gebratenen Champignons.
Eine super vegane Alternative zu Pulled Pork. Die Pilzsauce schmeckt auch auf Pasta oder im Burger.
Eine ebenfalls köstliche Variante des Klassikers. Vielleicht ist das die perfekte Idee für Ihre nächsten Gäste.
Ein Ragout ohne Fleisch - aber sicher. Diese Auberginen und Pilze köcheln nur 30 Min. im Rotweinsud und nehmen so ein wunderbares Aroma an.
Der Klassiker auf der Festtafel: Kalbsfilet in knusprigem Blätterteig.
Das ist Nahrung für die Seele! Pasta mit Bolognese-Sauce für kalte Wintertage.
Festliche Rahmsuppe mit Lauch und Kartoffeln, garniert mit getrockneten Blüten. Sie überzeugt Auge und Gaumen.
Auf dieses weiche Bett aus Kürbis würde sich jeder gern hinlegen. Diese Kalbsplätzli haben es sich darauf gemütlich gemacht. Zusammen ergeben sie einen perfekten Znacht.
Hier ein schnelles Curry mit Rüebli, Sellerie und Süsskartoffeln. Mit der karibischen Gewürzmischung entfaltet sich ein besonderes Feuerwerk an Aromen.
Diese vegane Lasagne mit Gehacktem aus Sonnenblumenkernen und cremiger Olivenöl-Béchamel wird alle am Tisch begeistern. Steinpilzbouillon und getrocknete Tomaten sorgen für eine ordentliche Portion Umami!
Jakobsmuscheln aber vegan? - ja lassen Sie sich überraschen, mit den Kräuterseitlingen kann man diese wunderbar vegan herzaubern. Dazu passt der bunte Kürbisrisotto perfekt.
Langsam gebackene Kabisscheiben geben diesem Gericht die tolle Fleischalternative. Das vegane Labneh aus Sojajoghurt bekommt durch das Dukkah-Gewürz die nötige orientalische Note und Couscous passt perfekt dazu.
Ein delikates Süppchen, verfeinert mit Kürbiskernöl und mit veganem Sahnehäubchen.
Ein cremiger, frischer Avocado-Dip für ihr Fondue chinoise.
Bei keinem Apéro dürfen diese feinen Schinkengipfeli fehlen!
Ein Champagner-Risotto kann auch auf dem Campingplatz zubereitet werden.
Dieser Klassiker lässt sich prima vorbereiten und gelingt mit unserem feinen Rezept garantiert!
Ein Touch Raffinesse im Alltag. Mit dieser Morchelsauce wird sogar ein einfacher Kartoffelstampf zum Sterne-Gericht.
Diesen Rindsbraten lieben alle! Er wird langsam in Sauce geschmort, die mit einem Hauch süss von Cranberrys begeistert. Ein gelungenes Festessen ist damit garantiert.
Portwein und ein Hauch Schokolade geben dieser Hackfleischsauce eine besondere Note.
Einfach, aber effektvoll ist dieser lauwarme Salat mit verschiedenfarbigen Rüebli und den kleinen Pasta-Kügelchen aus Sardinien.
Super einfach und wunderbar zum Vorbereiten: Die Schüfeli im Blätterteig versprechen ein stressfreies Festmenü auch für eine grössere Runde.
Ein Klassiker der französischer Küche - diesmal in Weiss.
Dieser delikate Gratin mit Lauch, Lachs und Strudelteig ist ein knuspriger Genuss!
Entrecôte-Scheiben auf einem süsslich-würzigen Quinoabett. Eine edle Bowl für Fleischliebhaber!
Die Randen im Blätterteig sind eine festliche vegetarische Hauptspeise und eine tolle Alternative zu Filet im Teig. Der delikate Ricotta-Dip mit Zitrone rundet das Gericht perfekt ab.
Ein traumhaftes Rezept für Amaretti, die italienischen Makrönli.
Der beliebte Dessert-Klassiker: Gebrannte Creme, hier mit feinen Caramelchips.
Ein unwiderstehliches Kultrezept für Caramelköpfli-Fans!
Ein delikates Rezept für Caramel-Liebhaber. Dieses Rezept ist glutenfrei.
Das spanische klassische Dessert, Crema catalana für alle Feinschmecker, die es einfach und unkompliziert mögen.
Für die ganz Süssen unter uns, mit einer garantiert effektvollen Knusperkruste. Caramel hoch drei, cremig super fein.
Diese vegane Crema catalana steckt voller Aromen: cremige Kokosmilch, fruchtige Mango, dezente Schärfe des kandierten Ingwers in Kombination der Caramelkruste. Einfach eine Wucht!
Diese Crema catalana wird mit dem etwas herberen Ahornsirup zubereitet. Der Zimt gibt dem Dessert eine liebliche warme Note, eine schöne Variante zum spanischen Klassiker.
Crema catalana mit Schuss passend zu jedem Anlass und erst noch perfekt zum Vorbereiten. Der dekorative Vanille-Rahm gibt noch den gewissen Wow-Effekt.
Wer es fruchtig mag, sollte sich diese Variation des spanischen Klassikers nicht entgehen lassen.
Eine herbstliche Variation der spanischen Crema. Ein herrliches Dessert verfeinert mit Marroni und einer Prise Tonkabohne.
Das Kaffee-Crème-brûlée mit extra Camping-Flair dank der lässigen Marshmallow-Spiesschen. Super geeignet zum Vorbereiten, für alle Kaffee-Liebhaber genau das richtige Dessert.
Der exotische Klassiker, Crème brûlée mit Zitronengras und Kokosstreifen. Erfrischend, einfach zubereitet.
Einfach festlich: Mit diesem winterlichen Tiramisu verwöhnen Sie natürlich alle!
Ein feines Dessert, das auch mit Orangen oder Mandarinen sehr fein schmeckt.
Für alle Schokolade-Fans, das samtig-fluffige Crème brûlée mit Milchschokolade begeistert Gross und Klein. Man kann es perfekt einen Tag im Voraus zubereiten.
Ein himmlisches Schokolade-Dessert, das Gross und Klein begeistert.
Steak und Pommes frites in Feststimmung.
Mmh! Das feine Schokolademousse wird gekrönt von Lebkuchen-Chips mit Honig und Erdnüssen. Vorsicht, Suchtgefahr!