Italienische Rezepte
Lust auf italienisches Essen wie im Urlaub? Von salzig bis süss: Mit diesen Dolce-Vita-Rezepten trumpfst du kulinarisch auf.
Lust auf italienisches Essen wie im Urlaub? Von salzig bis süss: Mit diesen Dolce-Vita-Rezepten trumpfst du kulinarisch auf.
Auberginenauflauf mit Tomatensauce, Mozzarella und Parmesan.
Unbedingt probieren: das köstliche Pestobrot!
Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.
Diese Steinpilzsuppe (primo piatto) aus Umbrien wärmt von Innen, wenn es draussen herbstlich wird.
Das Aroma von Italienferien auf einer knusprigen Brotscheibe. Auberginen, Cherry-Tomaten, Mozzarella und ein würziges Spinat-Pesto.
Teigwaren mit Cima di rapa, einem feinen Blattgemüse, Peperoncino und Tomate.
Eine perfekte Beilage zu Grilladen, die ebenfalls auf dem Grill zubereitet werden kann.
Scamorza, die geräucherte Mozzarella-Spezialität, schmeckt auch toll vom Grill. Ein Gemüse-Spiess passt besonders gut dazu.
Wie wärs wieder mal mit Artischocken? Auf dem Grill schmecken sie besonders fein, und die würzige Peperonisauce rundet das mediterrane Aroma perfekt ab.
Pane Carasau ist ein hauchdünnes knuspriges Brot aus Sardinien. Es ist so dünn, dass man es auch «carta da musica» (Notenpapier) nennt.
Nicht nur Vegetarier lieben bei einem Grillplausch Gemüse auf dem Feuer.
Kalbfleisch an Thonsauce mit Sardellen, dazu erfrischende Zitronenscheiben und würzige Kapernäpfel. Passend dazu: Baguette!
Gebratenes Carpaccio mit Salatbeilage aus Spinat und Pecorino.
Vielseitig befüllbares Focacciabrot. Variante mit Rucola und Rohschinken und Mascarpone-Gorgonzola.
Heute gibt es italienische Küche: Piadine al Prosciutto - Leckeres Fladenbrot mit Zucchini, Ricotta und Schinken.
Weisse Bohnen, Fenchel, Kapern, Cherry-Tomaten, Büffel-Mozzarella und Rucola schauen aus den grillierten Piadinas heraus.
Muss rasch etwas Feines auf den Tisch, das alle mögen? Dann ist diese Pizza mit nur 5 Zutaten perfekt für Sie.
Schritt für Schritt – Schicht für Schicht: So gelingen Lasagne!
Diese Gemüsepizza mit Mascarpone ist ein italienisches Geschmackswunder. Belegt wird der krosse Boden mit vitaminreichem Gemüse wie Broccoli, Peperoni und Rucola.
Die Füllung aus Ricotta, Schinken, Spinat und Käse machen diese gefüllte Pizza zum Familien-Hit.
Schinken und Champignons sind sich einig: Sie wollen auf diese leckere Pizza!
Lust auf Pizza mit Tomaten und Mozzarella?
Wer möchte schon auf ein Stück Pizza verzichten? Die Tomatensauce wird für diese vegetarische Pizza nicht vorgekocht.
Pastateig-Rollen mit würzigem Poulet-Hackfleisch, knusprig im Ofen überbacken. Ein Znacht, zu dem niemand Nein sagt.
Ricotta-Spinatfüllung für Ravioli. Dazu passt: Gorgonzola-Sauce oder flüssige Butter.
Super fein und blitzschnell: Penne, Auberginen und Cherry-Tomaten zusammen kochen, mit Mozzarella und Basilikum verfeinern.
Buchstäblich ein Evergreen: Spaghetti mit Basilikum-Pesto.
Selbst gemachte Tortellini mit feiner Ricotta-Spinat-Füllung. Gar nicht so schwer, Sie werden sehen!
Ein Manifest der Sinne ist diese Tomatensauce mit Sardellenfilets, schwarzen Oliven und salzigen Kapern.
Klassisch und nimmer wieder gut: Spaghetti, Tomatensauce und mit Eier und Käse panierte Schweinsplätzli.
Sogar die geliebten Spaghetti Carbonara können leicht sein: hier eine Variante mit Lauch und Frischkäse, die Sie unbeschwert geniessen können.
Spaghetti mit Venusmuscheln und einem aromatischen Topping aus Zucchini, Knoblauch und Peperoncino.
Holen Sie das Mittelmeer zu sich nach Hause mit diesen würzigen Spaghetti mit Venusmuscheln.
Von One-Pot-Pastagerichten kann man nie genug kriegen, nicht wahr?
Das ist Nahrung für die Seele! Pasta mit Bolognese-Sauce für kalte Wintertage.
Diese sommerliche Pasta ist in gerade mal 20 Minuten auf dem Tisch.
Mit dieser Gemüse-Lasagne lassen sich nicht nur Vegi-Fans begeistern! Mit schmackhafter Pilz- und Zucchini-Füllung.
Wie von Mamma … Lasagne mit Hackfleisch, Rüebli, Sellerie und Béchamelsauce.
Pesto - ideal in gut verschliessbarem Glas zu konservieren. Geniess Pasta al Pesto genau dann, wenn du willst!
Spaghetti mit Gemüsebeilage. Eine einfach, aber leckere Köstlichkeit, nicht nur für Vegi-Fans!
In Bologna sucht man die Tomaten vergeblich in der Bolognese. Ragù bolognese mit würzigem Rohschinken.
Selbstgemachte Pappardelle sind breite Nudeln, dazu mit Gorgonzola. Schneller geht's: Fertige Pappardelle verwenden.
Tagliatelle Pomodoro e Peperoni - rassiges Nudelgericht vom feinsten
Black is beautiful! - Schwarze Sepia-Nudeln mit Scampi.
Sicher haben auch Sie in Italien schon Spaghetti aglio e olio genossen.
Zaubere den Klassiker der italienischen Pastasaucen aus Speck, Eiern und Parmesan.
Es ist Spargelzeit und Sie grillieren gern? Dann haben wir hier ein leckeres Rezept!
Schweinsbrustspitzen mit grillierten Zitronenscheiben. Ein besonderer Leckerbissen für Ihre Sommerparty.
Das macht Italien noch ein bisschen heisser: Was wären Penne ohne die dazugehörige scharfe Tomatensauce! Natürlich mit viel frischer Petersilie.
Secondo piatto: In der Lombardei sind Kalbsplätzli mit Zitronensauce auf vielen Speisekarten anzutreffen.
Capretto al forno (Gitzi aus dem Ofen) - einfach zuzubereiten - eine Osterspeise mit Gemüseknoblauch
Eine feine, lauwarme Variation der Insalata Caprese, unbedingt ausprobieren!
Eine Panade aus Parmesan macht die Piccata milanese berühmt und beliebt.
Das Chianina-Rind liefert erstklassiges Fleisch, unter anderem für die berühmte Bistecca alla fiorentina, ein T-Bone-Steak, das kurz über Holzkohle grilliert wird.
Grillieren am Meer: Diese Lachstranche kann gleichzeitig mit dem Ratatouille grilliert werden.
Den Favorit der Redaktion müssen Sie einfach probieren! Dieses dreifarbige Dessert in den Farben der italienischen Flagge ist hitverdächtig und sehr erfrischend.
In Vin Santo getunkt schmecken die italienischen Klassiker besonders gut.
Mandelgebäck mit einer Verzierung aus gerösteten Pinienkernen.
Das Dessert, das die Schweiz veränderte, begeistert auch über zwanzig Jahre nach seiner Entdeckung Jung und Alt.
Das süsse Leben mit der Beeren-Crostata geniessen nach Art der Italiener ... Madonna, che buono!
Dunkler, feuchter, schnell zubereiteter Schokoladekuchen mit wenig Mehl. Als Supplement mit Nusslikör-Rahm serviert.