Rezepte fürs Weihnachtsessen
Bist du auf der Suche nach einem raffinierten Hauptgericht für das Weihnachtsfest? Hier findest du eine grosse Auswahl an traditionellen und neuen Rezeptideen für dein Weihnachtsmenu.
Bist du auf der Suche nach einem raffinierten Hauptgericht für das Weihnachtsfest? Hier findest du eine grosse Auswahl an traditionellen und neuen Rezeptideen für dein Weihnachtsmenu.
Zarte Rindsfiletwürfel und eine rahmige Sauce mit Peperoni und Champignons machen das Filetgulasch Stroganoff zum Liebling vieler Fleischfans.
Ein Champagner-Risotto kann auch auf dem Campingplatz zubereitet werden.
Lachs, Nudeln und Rahm. Ein Trio mit Erfolgsgarantie.
Mit Ente wird am Ende alles gut und mit Orangensauce originell!
Weihnachtlich, festliche, vegane Vorspeise mit Süsskartoffeln, Federkohl, Baumnüssen, Ahornsirup, Champignons, Chili, Granatapfelkernen und Seidentofu.
Der Klassiker zur Weihnachtszeit mit Rindsfiletmedaillons und Steinpilzen.
Ein Klassiker, der dennoch überrascht: Schweinsfilet in Blätterteig mit Tomaten-Mascarpone-Füllung, Weissweinsauce und glasierten Rüebli.
Super einfach und wunderbar zum Vorbereiten: Die Schüfeli im Blätterteig versprechen ein stressfreies Festmenü auch für eine grössere Runde.
Dieser Klassiker lässt sich prima vorbereiten und gelingt mit unserem feinen Rezept garantiert!
Es wird ein Rätsel bleiben, warum gewisse Betty Bossi Rezepte über Nacht berühmt werden und in der Folge aus der Hitliste nicht mehr wegzudenken sind!
Stille Nacht: Ein liebevoll angerichtetes Weihnachtsmenu für die ganze Familie.
Servieren Sie das Filet mit feiner Balsamico-Sauce und passend dazu empfehlen wir Nüdeli.
Hier ein schnelles Curry mit Rüebli, Sellerie und Süsskartoffeln. Mit der karibischen Gewürzmischung entfaltet sich ein besonderes Feuerwerk an Aromen.
Dieser Gratin mit Kartoffeln und Rüebli ohne Guss ist eine tolle Beilage für Gäste. Schön eingeschichtet, wirkt er zudem sehr festlich.
Festlicher vegetarischer Hauptgang: Blätterteig-Täschli, gefüllt mit Rüebli und Kartoffeln, auf einem Rüebli- und Joghurt-Spiegel.
Schweinsfilet im Teig: mal portionenweise serviert im Strudelteig.
Ein Touch Raffinesse im Alltag. Mit dieser Morchelsauce wird sogar ein einfacher Kartoffelstampf zum Sterne-Gericht.
So schön konnten Sie das klassische Rindsfilet im Blätterteig mit Pilzen noch nie präsentieren. Mit dem Päckli-Maker «Surprise» gelingt das perfekt.
Portwein und ein Hauch Schokolade geben dieser Hackfleischsauce eine besondere Note.
Diesen Rindsbraten lieben alle! Er wird langsam in Sauce geschmort, die mit einem Hauch süss von Cranberrys begeistert. Ein gelungenes Festessen ist damit garantiert.
Ideales Festessen zum vorbereiten. Die gehackten Nüsse umgeben den Lachs und werden dann in den Blätterteig eingepackt. PS: Kann sogar kalt genossen werden.
Der Klassiker auf der Festtafel: Kalbsfilet in knusprigem Blätterteig.
Eine perfekte Kombination: saftig-zarter Lachs mit knuspriger Strudelkruste. Zitrone und Dill runden das Gericht ab. Unbedingt mal ausprobieren!
Nehm dir etwas Zeit und backe einen Teig mit feinem Inhalt aus Rindsfilet mit Erbsli und Speck.
Federkohl und Fisch passen vortrefflich. Dieses schnelle Gericht mit Polenta als Beilage beweist das aufs Beste.
Ein Klassiker der französischer Küche - diesmal in Weiss.
Festliche Rahmsuppe mit Lauch und Kartoffeln, garniert mit getrockneten Blüten. Sie überzeugt Auge und Gaumen.
In den USA am Thanksgiving und bei uns an Weihnachten: mit einem gefüllten Truthahn kann man brillieren.
Gebratene Pilze, vereint mit Frischkäse, würzigen Kräutern und knusprigem Blätterteig: Augen schliessen, reinbeissen, geniessen!
Senf, Honig und Pfeffer geben dem Braten einen tollen Geschmack und dazu passt - Kartoffelsalat!
Ein Ragout ohne Fleisch - aber sicher. Diese Auberginen und Pilze köcheln nur 30 Min. im Rotweinsud und nehmen so ein wunderbares Aroma an.
Aber bitte mit Sauce! Ein Rindsbraten ist an sich schon ein Highlight, aber mit dieser würzigen Rotwein-Sauce wird er zum Knüller.
Der Rüebli-Sellerie-Stampf ist die perfekte Low-Carb-Alternative zu Kartoffelstock. Er passt auch zu anderen Saucengerichten.
Dieses mit Bratspeck umwickelte Tournedos macht eine gute Figur auf den Steinpilzen und dem Kürbis.
Eine ebenfalls köstliche Variante des Klassikers. Vielleicht ist das die perfekte Idee für Ihre nächsten Gäste.
Wenn man so ein edles Fleischstück serviert, wirft man sich gerne in Schale. Mit der buttrigen, feinen Sauce-Béarnaise wird das Rinds-Tournedos ein Meiserwerk.
Eine super vegane Alternative zu Pulled Pork. Die Pilzsauce schmeckt auch auf Pasta oder im Burger.
Eine schöne Beilage zu Fleisch. Kartoffeln und Rüebli aus dem Ofen. Raffiniert: das Nuss-Kräuter-Topping.
Ein Klassiker, den man im Repertoire führen muss: Safranrisotto. Hier aufgepeppt mit gebratenen Champignons.
Mit dem exklusiven Rindsfilet verwöhnen Sie jeden Fleischliebhaber! Der Estragon-Espuma gibt dem Klassiker die würzig-cremige Note.
Für Gäste das Beste! Entdecke unser Favorit der Redaktion für deine Gäste.
Auf dieses weiche Bett aus Kürbis würde sich jeder gern hinlegen. Diese Kalbsplätzli haben es sich darauf gemütlich gemacht. Zusammen ergeben sie einen perfekten Znacht.
Bei keinem Apéro dürfen diese feinen Schinkengipfeli fehlen!
Lassen Sie den Klassiker strahlen: Die Filet-Chüsseli, in Sternform serviert, sind der Hingucker auf jedem Festtisch und ein Evergreen für Gäste.
Die Füllung aus Rüebli, Tofu, Bundzwiebeln, Chili, Sojasauce und Limettensaft macht das Besondere bei diesen veganen Dumplings aus.
Ein Klassiker unter den Schweinsfilet-Rezepten: Schnell gemacht und mit einer raffiniert einfachen Sauce, die überall ankommt.
Diese vegane Lasagne mit Gehacktem aus Sonnenblumenkernen und cremiger Olivenöl-Béchamel wird alle am Tisch begeistern. Steinpilzbouillon und getrocknete Tomaten sorgen für eine ordentliche Portion Umami!
Eigentlich zum Apéro gedacht, doch mit etwas Salat wird aus diesen Pouletbällchen auch ein feiner Znacht. Besonders Lecker: die Limettensauce.
Jakobsmuscheln aber vegan? - ja lassen Sie sich überraschen, mit den Kräuterseitlingen kann man diese wunderbar vegan herzaubern. Dazu passt der bunte Kürbisrisotto perfekt.
Ein Roastbeef ist immer eine gute Idee, um Gäste zu verwöhnen. Toll dazu: die pikante Ananas-Salsa und Quark-Spätzli.
Langsam gebackene Kabisscheiben geben diesem Gericht die tolle Fleischalternative. Das vegane Labneh aus Sojajoghurt bekommt durch das Dukkah-Gewürz die nötige orientalische Note und Couscous passt perfekt dazu.
Ein Filet im Teig wird nie langweilig. Dieses kommt mit einer rassigen Senf-Rahmsauce.
Ein delikates Süppchen, verfeinert mit Kürbiskernöl und mit veganem Sahnehäubchen.
Dieses klassische Roastbeef wird mit der Niedergar-Methode zubereitet. Zum Niedergaren eignet sich die Ofen-Garplatte ideal.
Ein Stroganoff ohne Fleisch: auch dies ist ein Gaumenschmaus.
Dieses Roastbeef wird zuerst während 2 Std. niedergegart und erst dann rundum noch ca. 6 Minuten gebraten: das Fleisch ist so heiss und butterzart.
Das elegante rassige Bohnenpüree passt perfekt zu dem süss, leicht bitteren Chicorée.
Saucen-Klassiker zu Spargeln und Roastbeef. Frische Kräuter oder etwas Zitronensaft verleihen der Sauce noch etwas Frische.
Gschwellti mit Schweinsfilet, Peperoni und Käse.
Eines der beliebtesten Weihnachtsessen, für Fleischliebhaber. Der Genuss und die Geselligkeit stehen bei diesem Gericht hoch im Kurs.
Ein cremiger, frischer Avocado-Dip für ihr Fondue chinoise.
Ein einfacher, aber raffinierter Sud für dein Fondue chinoise.
Diese Sauce bringt frischen Wind in dein Fondue chinoise.
Ein Must bei jedem Fondue chinoise: eine Currysauce mit Ananasstückli.
Diese Sauce bringt einen orientalischen Touch in dein Fondue chinoise
Süss, sauer und scharf. Mehr kann eine Fondue-chinoise-Sauce gar nicht bieten!
Es geht nichts über selbst gemachte Fondue-Saucen. Wie wärs mit Kokos-Mango, Rettich-Orangen oder Avocado?
Edle Hauptspeise für das Weihnachtsfest mit rotem Kartoffelstampf, Randengemüse und am Spiesschen gebratenen Jakobsmuscheln.
Gefüllte Pastetli mit Lachs und Stangensellerie: einfach festlich!
Am Puls: Im Luftleeren gegart und voll aromatisch: Sous vide!
Lachs ist ein gesunder Fettlieferant und mit Spinat kombiniert, sehr eiweissreich!
Wie wärs wieder mal mit Fisch? Dieser Lachs mit knuspriger Wasabi-Pistazien-Schicht sorgt für etwas Prickeln an öden Winterabenden.
Das Lachsfilet gart auf Zitronenscheiben im Ofen und wird dann mit einer Paste aus Petersilie, Thai-Basilikum, Honig, Senf und Pistazien oder Wasabi-Nüssen veredelt.
Farblich ein Hingucker und geschmacklich ein Volltreffer. Schwarzer Vollreis mit zartem Lachs.
Die Traumkombination Fisch und Kartoffeln in Bestform. Zubereitet im Ofen.
Wenn Sie ein Menü zum Brillieren servieren, darf natürlich auch ein Fischgang mit Lachs und schwarzen Beluga-Linsen nicht fehlen.
Ganz schön edel, dieses Fondue mit Trüffeln! Mit Süsskartoffeln und Birnen genossen, ist es ein unschlagbarer Genuss.
Schinkli mit Dörrbohnen im selbst gemachten Teig, das geht ganz einfach – nämlich im Schmortopf. Der Teig wird erst noch superknusprig.
Ein starkes Stück: Orangenschinkli mit einem kleinen Kartoffelgratin dazu.
Dörrbohnen, Rollschinkli und zwei selbergemachte Senf-Spezialitäten können als Hauptgang bei einem klassischen Weihnachtsmenü serviert werden.
Ein Prachtstück für Lammliebhaber! Dank der Niedergarmethode unglaublich zart und superpraktisch auch für Gäste.
Mit einer Kruste aus Pinienkernen, Parmesan und Tomaten überbacken
Saftige Lammkeule an aromatischer Portweinsauce - nicht nur an Ostern ein Hit.
Ein Bratgericht aus Süsskartoffelscheiben und Zwiebeln mit Lammgigot!
Als Beilagen-Tipp empfehlen wir Ihnen Polenta-Ecken mit Käse
Eines der besten Gerichte, seit es Kartoffel-Rezepte gibt: Ein Gratin dauphinois ist die ideale Beilage zu edlem Fleisch und macht auch allein mit Salat Appetit.
Die tolle Beilage zu Wild, selbst gemacht. Wir zeigen, wies geht, nämlich ganz einfach.
Sind es nun Knöpfli, Spätzli oder Chnöpfli? Im Toggenburg nennt sich diese vielseitige Beilage: Chnöpfli.
Ein optisches Highlight und eine blendende Geschmackskombination: Randen-Spätzli mit Baumnussbutter.
Herbstzeit ist Wildzeit - auch im Alltag! Gönnen Sie sich mal ein besonderes Stück, stilgerecht mit Knöpfli oder Spätzli
Selbst gemachte Spätzli mit würziger Pilz-Bolognese. Die vegetarische Sauce passt natürlich auch zu Pasta.
Bei allen beliebt: gebratener Reis. Hier mit geräuchertem Tofu, Erbsli und Rüebli.
Dieses Tofu-Miso-Curry mit Pak-Choi und Süsskartoffeln wird in einer rassigen Sauce serviert.
Dieser Braten ist alles andere als fad! Denn die Tofumasse wird mit Tomaten, Oliven und Parmesan gemischt und in einen Pastateig eingepackt.
Der vegetarische Hingucker aus Kabis und Randen.
Einfach, aber effektvoll ist dieser lauwarme Salat mit verschiedenfarbigen Rüebli und den kleinen Pasta-Kügelchen aus Sardinien.
Steak und Pommes frites in Feststimmung.
Ein Dreierlei aus Kalb-, Rinds- und Schweinsfilet mit Morchelsauce passt gut zu Nüdeli oder Reis.
Schnell etwas Edles auf den Tisch zaubern: Dieses Pouletragout an einer Zitronenrahmsauce mit Nudeln kommt immer gut an.