Wähen-Rezepte
Die beliebtesten Wähen-Rezepte ofenfrisch auf den Tisch! Hier findest du eine Auswahl süsser und pikanter Highlights fürs ganze Jahr.
Die beliebtesten Wähen-Rezepte ofenfrisch auf den Tisch! Hier findest du eine Auswahl süsser und pikanter Highlights fürs ganze Jahr.
Mit den ersten Aprikosen kommt auch die Lust aufs Wähe backen – so geht’s Schritt für Schritt.
Der Herbst-Hit: Der selbst gemachte Kuchenteig wird mit Pekannüssen, frischen Cranberrys und einem Guss aus Pekannüssen, Ahornsirup und Crème fraîche belegt.
Diesen Kuchenteig können Sie auch mit Dinkelmehl zubereiten. Ein Hauch Exotik sorgt mit dem Ingwer für Spannung.
Nach kurzer Zeit ein leckerer Kuchenteig, mit Apfel oder Birne.
Es muss nicht immer Apfel sein. Diese Birnenwähe schmeckt genauso super. Und noch besser dank dem Schokoladeboden.
Immer beliebt: eine saftige Zwetschgenwähe mit Guss und Mandelblättchen.
Aprikosen, Nektarinen und Kirschen haben es auf diese herrliche Fruchtwähe geschafft. Natürlich können sie auch gut je nach Jahreszeit mit Zwetschgen, Äpfeln, Birnen und Beeren ersetzt werden.
Ob zum Kaffeekränzchen oder zum Znacht - eine feine Apfelwähe ist eine Idee, die immer und bei jedem gut ankommt.
Sicher kennen Sie diesen Rahmfladen auch noch aus Kindertagen.
Wehe dir, ich bekomm nichts ab! Das könnte bei dieser leckeren Quittenwähe jedoch schnell passieren. Einfach köstlich!
Eine Wähe im rassigen Sommerkleid
Wer will Wähe? Diese ist in 10 Minuten zubereitet, vegetarisch und super fruchtig. Noch 30 Minuten backen, kurz abkühlen und schmecken lassen!
Alltagstauglich und dennoch nicht alltäglich! Diese Wähe lässt sich mit vielen Gemüsesorten zubereiten, je bunter umso schöner.
Verwenden Sie Ihre Lieblingskäsesorten und wer mag, bestreicht den Boden mit Senf und mischt etwas Kümmel unter die Füllung.
Diese Zwiebelwähe mit feinem Käsearoma lieben alle, ein Klassiker, der Nostalgie verströmt.
Währschaft, gut und bei Jung und Alt gleichermassen beliebt – mit einer deftigen Käsewähe kann eigentlich gar nichts schief gehen.
Süss-saure Schalotten, kombiniert mit Ziegenfrischkäse, Pinienkernen und Rosmarin - eine Herbsttarte mit mediterranem Flair. Diese knusprige Tarte müssen Sie unbedingt ausprobieren!
Diese bunte vegane Gemüsewähe hat einen cremigen Wähenguss aus Seidentofu. Wer es etwas pikanter möchte, gibt noch etwas Chiliflocken dazu.
Ein echter Hingucker, diese Wähe mit hauchdünnen Streifen aus Kartoffeln und Zucchini! Aber auch im Mund sorgt die besondere Schichtung für ein völlig neues Genusserlebnis.
Diese Käsewähe wird mit vier Schweizer Käsesorten gebacken.
Ziegelartig gelegte Zwetschgenhälften mit Zimt und gemahlenen Haselnüssen werden für 30 Minuten im Ofen fertig gebacken.
Das besondere an dieser Chriesi- oder Kirschenwähe ist sicher das Amaretto-Aroma im Guss.
Diese Maiswähe wird mit frischem Zuckermais zubereitet.
Popeye wäre hellauf begeistert!
2 Fliegen auf einen Streich! Ob Käse- oder Apfelwähe, der süsse und der salzige Gluscht werden bei dieser Wähe bedient!
Bodenständig, gut sättigend, mit erntefrischen Zutaten zubereitet und mit viel Liebe gewürzt – auf die Küche der Landfrauen war schon immer Verlass!
Vegetarische Wähe für alle Käsefans. Verfeinert mit frischer Petersilie und Thymian.
Würzig wird die Wähe mit Hinterschinkenwürfel und Zwiebel. Mit Käse überbacken, schmeckt frisch aus dem Ofen oder für unterwegs.
Diese süsse Kürbiswähe wird ergänzt mit Blattsalat und ist dann als z’Nacht ideal.
Mit grünen und weissen Spargeln sowie Schinkenstreifen haben Sie ein rundum leckeres Gericht.
Aargauer-Kartoffelwähe - den Aargauern sei für diese Erfindung ewig zu danken!
Tessiner Bergkäse mit Gschwellti und Rosmarin für 30 Minuten im Ofen backen und Stück für Stück geniessen.
Garantiert eine Lieblingswähe der ganzen Familie mit Meerrettich-Cantadou, Lauch und Lachs.
Mach doch mal eine Vegi-Wähe. Diese mit Verfeinerung aus geschnittener Peperoncino und Zitronenthymian.
Diese leichte Wähe aus Jungspinat, Cherry-Tomaten und Frischkäse ist ein Hit für laue Sommerabende. Eine Schüssel Blattsalat passt perfekt dazu.
Wenn es wieder kühler wird, kommt im Herbst eine Gemüsewähe gerade richtig.
Statt Tomaten auf den Augen, lieber auf der Wähe und frei nach Wahl auch mit Dattel- oder bunten Cherry-Tomaten belegen.
Die ursprünglich klassische Käsewähe wird hier mit Tomaten und Basilikum ergänzt und sorgt so für einen fruchtigen, mediterranen Geschmack.
Käse geniessen auf die etwas leichtere Tour? Frische Tomaten, Petersilie und Basilikum verleihen einer klassischen Käsewähe die besondere Note.
Brätkügeli auf knusprigem Teigboden mit einem rahmigen Guss, ein Hit bei Gross und Klein.