Japanische Rezepte
Du bist ein Fan der japanischen Küche? Hier findest du eine feine Auswahl an Rezeptideen aus dem Land des Lächelns. Lass dich bezaubern!
Du bist ein Fan der japanischen Küche? Hier findest du eine feine Auswahl an Rezeptideen aus dem Land des Lächelns. Lass dich bezaubern!
Diese Variation der japanischen Teigtaschen ist gefüllt mit einer würzigen Hackfleisch-Gemüse-Masse und wird in der Pfanne schön knusprig gebraten.
Zarte Rindfleischstreifen in einer süsslichen Sauce, serviert mit Reis und Spiegelei: ein beliebter Klassiker in Japan.
Katsu ist ein paniertes Schnitzel nach japanischer Art. Die Currysauce rundet das Gericht perfekt ab.
Schlicht japanisch: Japanischer Reis gehört natürlich auch dazu in der japanischen Küche.
Das berühmte japanische Onsen-Ei gilt als das perfekt gegarte Ei. Mit der Sous-vide-Methode können Sie das wachsweiche Ei auch zu Hause zubereiten.
Schlicht japanisch: Diese japanische Nudelsuppe ist ein Muss, wenn Sie japanisch kochen möchten.
Hühnersuppe ist gut für die Seele – besonders in Kombination mit warmen asiatischen Gewürzen. Die japanischen Udon-Nudeln verleihen ein wohliges Sättigungsgefühl.
Ein bisschen picken, ein bisschen schlürfen, so eine Nudelsuppe ist ein ganz besonderer Schmaus, den man schön langsam geniesst.
Schlicht japanisch: Ein Tintenfischrezept, das sogar teilweise am Vortag zubereitet wird in Japan.
Von Japan inspiriert: tolles glutenfreies Sandwich für unterwegs. Reis wird mit Frischkäse, Gemüse und Schinken gefüllt und mit Nori-Blättern umhüllt.
Die klassischen schlanken Maki-Sushi kannst du auch vegetarisch mit Gurken-, Rettich- oder Rüeblistreifen füllen.
Futomaki sind die dicken Sushi-Rollen. Statt rohen Lachs kannst du auch geräucherten Lachs oder Tofu, Cocktailcrevetten oder feine Gurkenstängeli verwenden.
Diese Nori-Blatt-Tütchen sind einfach in der Zubereitung. Du kannst sie auch mit Lachs-Sashimi, Lachs- oder Forellencaviar oder mit feinen Rauchtofustreifen füllen.
Japan auf deinem Teller: dekorative Lachs-Sushi mit gesäuertem Reis, begleitet von Wasabi.
Diese Sushi-Variante ist ganz schnell und einfach zubereitet.
Sushi können Sie auch selber zubereiten - fast wie im japanischen Restaurant! Ein Versuch lohnt sich.
Matcha Latte gilt als die trendige Kaffee Alternative! Zusammen mit aufgeschäumter Milch ist dieses japanische Kultgetränk Schluck für Schluck ein toller Muntermacher.
Okonomiyaki (japanische Omeletten) - mit Gemüse und Pilzen ein Hochgenuss!
Dashi mit Gemüse - Japan lässt herzlich grüssen!
Diese Rindfleischröllchen, welche mit Gemüse gefüllt, gerollt und mit Reiswein und Sojasauce aromatisiert werden, stammen aus der Küche Japans.
Schlicht japanisch: Als Abschluss gibt es noch ein japanisches Dessert.