Gemüsesuppen-Rezepte
Hast du Lust auf eine aromatische Gemüsesuppe? Hier findest du eine bunte Palette mit Rezeptideen fürs ganze Jahr.
Hast du Lust auf eine aromatische Gemüsesuppe? Hier findest du eine bunte Palette mit Rezeptideen fürs ganze Jahr.
Die traditionelle Zwiebelsuppe ist noch immer der Renner. Die mit Gruyère überbackenen Baguettescheiben obendrauf sind die perfekte Krönung.
Ein Hauch von Frühling steckt in dieser Suppe, und dank des Frischkäses ist sie leicht cremig und wunderbar erfrischend.
Sellerie und Zitrone sind eine unschlagbare Kombination und als Suppe kommen ihre Aromen besonders gut zur Geltung.
Mit wenig Aufwand viel Eindruck machen. Et voilà, die Lauchsuppe mit gebratenen Speckwürfeli!
Wusstest du, dass man den Ursprung der Buchstabensuppe auf die Gebrüder Grimm zurückführt? Allein durch den Genuss dieser Suppe wirst du nicht zum Sprachtalent, aber lecker ist sie trotzdem. Und die Wienerli dürfen dabei nicht fehlen.
Eine schaumige Suppe mit dem vollen Aroma von grünen Spargeln. Löffel um Löffel ein Genuss.
Diese Kürbissuppe ist pures Herbst-Soul-Food, und dank dem Basilikum bekommt sie eine wunderbare Frische!
Das besondere Aroma dieser Suppe entsteht, da die Tomaten im Ofen gegart werden. Knusprige Brotwürfel dazu servieren, und schon ist der Sommergenuss perfekt.
Rüebli-Ingwer-Suppe - mit einem Schlagrahm-Tupfer eine dekorative Vorspeise!
Diese leichte Suppe mit Rüebli und Tomaten ist schnell und einfach zubereitet und besticht durch ihre herrliche Luftigkeit.
Diese Selleriesuppe mit glasierten Marroni zergeht auf der Zunge. Das wirst du bestimmt von deinen Gästen zu hören bekommen.
Er ist einmalig, von edler Herkunft und wählerisch, der weisse Spargel. Wie wäre es mit einer feinen Spargelcremesuppe, die vorbereitet werden kann und mit einem Spiessli serviert wird?
Frische Brise im Suppenteller: Die cremige, schnelle Gurkensuppe mit Joghurt lässt niemanden kalt.
Diese feine Suppe überzeugt sowohl optisch als auch geschmacklich. Verfeinert mit Hüttenkäse und Kernen-Mix wird daraus eine gesunde, proteinreiche Mahlzeit.
Diese wärmende Suppe gibt Kraft und das mitgekochte Poulet ist weich und zart. Die entstandene Bouillon lässt sich perfekt als Hühnerbouillon weiterverwerten.
Diese cremige Kartoffelsuppe überzeugt mit dem tollen Topping aus Hanfsamen, die viel Omega-3 liefern.
Diese herrliche würzige Minestrone wird nicht nur von den Tessiner geliebt, sie ist überall willkommen und beliebt.
Wie Instant-Nudelsuppe, nur besser. Einfach vorbereiten, überallhin mitnehmen und vor dem Genuss mit siedendem Wasser übergiessen.
Schnell im Februar: diese Pastinakensuppe wärmt von Innen.
Diese Rüebli-Suppe mit Schaumwein und Trockenfleisch-Streifchen besticht durch Schlichtheit und gleichzeitig Raffinesse.
Eine wärmende und währschafte Gemüsesuppe für kühlere Tage.
Eine feine Spinatsuppe für viele Gelegenheiten - die Kartoffeln und der Rahm machen sie schön cremig und sättigend.
Spargelsuppe mit einem Twist: Das Basilikumöl rundet die Cremesuppe perfekt ab.
Ob grüne oder gelbe Zucchini: Diese cremige Zucchinisuppe schmeckt so oder so prima und harmoniert super mit den knusprigen Speckwürfeli.
Grün wie der Frühling! Diese Minestrone mit Erbsli, Kohlrabi und Bundzwiebeln schmeckt super und liefert eine geballte Ladung Gemüse.
Curry ist ein idealer Begleiter für Rüebli. Zusammen mit roten Linsen entsteht eine nahrhafte, aber leichte Suppe für kühle Tage.
Im Hochsommer wünscht man sich doch eine erfrischende Sommersuppe.
Eine köstliche Kohlrabisuppe mit Kartoffeln und rassigen Randensprossen. Schnell gemacht und auch noch gästetauglich.
Mal eine Kürbissuppe ohne die übliche süssliche Note. Der saure Most machts aus!
Peperoni und Kürbis sind eine wunderbare Kombination. Diese schnelle Rahmsuppe wird schön ausgewogen in Säure und Süsse.
Ein wärmendes Wintersüppchen mit einer besonderen Einlage: schwarzer Reis.
Was, Sie mögen keinen Blumenkohl? Probieren Sie dieses Rezept! Geröstet in der Maissuppe, ist er köstlich.
Grünes Licht für Suppen. So fällt Gemüseessen überhaupt nicht schwer!
Knackig, würzig und cremig. Diese Radieslisuppe ist ein leichter Znacht für den Alltag oder eine elegante Vorspeise für Gäste.
Mit Minestrone kann fast alles aufgebraucht werden, was im Kühlschrank noch auf Verwendung wartet.
Schnelle Spargelsuppe mit Bündnerfleisch-Streifchen und Rahm: eine leichte Mahlzeit für jeden Tag.
Gazpacho mal anders. Diese erfrischende Sommersuppe mit viel Basilikum ist knallgrün.
Man könnte diese Tomatensuppe mit Kokosmilch auch warm essen, doch im Sommer ist sie kalt ein besonderer Genuss.
Eine cremige Suppe, leuchtend gelb wie die Sonne – genau das, wovon wir in der kalten Jahreszeit träumen.
Festliche Rahmsuppe mit Lauch und Kartoffeln, garniert mit getrockneten Blüten. Sie überzeugt Auge und Gaumen.
Das säuerliche des Apfels und des Apfelmosts gibt dieser Kürbissuppe ein besonders feines Aroma.
Es duftet nach Peperoni und Knoblauch, einfach fein.
Die heiss geliebte kalte Suppe hier mit einer frisch-fruchtigen Note.
Schnelle Blumenkohl-Cremesuppe, die mit Ei-Streuseln und gerösteten Kürbiskernen abgerundet wird.
So schmeckt Gesundheit! In dieser Suppe steckt eine ganze Menge Spinat und Federkohl. Die Marroni sorgen für eine süssliche Note.
Diese Gemüsesuppe mit Rüebli, Zwiebeln und Fenchel wird durch den sauren Halbrahm sämig.
Einfache Zutaten mit grossartiger Wirkung: Diese Suppe aus Kartoffeln und Rüebli ist mit einem Topping aus Rotkabis und Chorizo aufgepeppt.
Die dezente Säure der Tomaten macht diese Kürbissuppe so harmonisch. Abgerundet wird sie mit gerösteten Pinienkernen und Petersilie.
Die beliebte Suppe aus Kürbis verfeinert mit leckeren Wacholderbeeren.
Die leuchtende Farbe dieser leichten Minestrone kommt von den Randen. Aber auch weitere Wintergemüse und Teigwaren sorgen für ein warmes Bauchgefühl.
Eine fruchtig-pikante Suppe mit Chorizo-Streifen als Vorspeise – damit gelingt Ihnen die Überleitung in jedes Menü. Dazu gibt es Toastbrot-Croûtons.
Wer Rüebli mag, wird an dieser cremigen Suppe seine helle Freude haben, denn sie enthält Rüebli bis zum Umfallen! Zitronensaft sorgt für eine herrliche Frische.
Winterzeit ist Suppenzeit. Wärmen Sie sich mit dieser cremigen Sellerie-Suppe! Für knusprigen Biss sorgt die Fregola Sarda, kleine Pasta-Kugeln aus Italien.
Die perfekte Suppe nach einem Tag im Schnee oder immer dann, wenn du etwas Wärmendes brauchst.
Cremige Suppe mit krossem Topping und knackigen Radiesli.
Leicht süssliche Spargelsuppe aus Kokosmilch und weissen und grünen Spargeln.
Dieser Suppeneintopf mit Rindfleisch und buntem Gemüse wärmt Magen und Seele und ist an kalten Winterabenden besonders willkommen.
Leicht, erfrischend und ideal für heisse Sommertage ist diese kalte Gurkensuppe, die pikant gewürzt wird.
Diese cremige Gelberbsensuppe wärmt an einem kalten Wintertag Körper und Gemüt. Für etwas Biss sorgen die Mini-Tortillas.
Die rahmige glutenfreie Suppe aus gelben Linsen sieht beeindruckend toll aus und schmeckt auch so. Linsenchips und Micro Greens sind mehr als schöne Deko.