Ricotta-Rezepte
Du bist auf der Suche nach Rezepten mit Ricotta? Lass dich von den feinen Kreationen inspirieren.
Du bist auf der Suche nach Rezepten mit Ricotta? Lass dich von den feinen Kreationen inspirieren.
Für Kokos-Liebhaber ein Muss! Ein fruchtiges Tiramisu mit Kokosmakrönli anstelle der klassischen Löffelbiskuits.
Ein feines, fruchtiges Gebäck für den Familien-Zvieri.
Die Crostini mit delikaten Fave-Bohnen, Ricotta und Micro Greens sind gesund und knusprig.
Knackige Radiesli und cremiger Ricotta machen diese Omelette zu einem puren Genuss.
Diese vegetarische und leichte Lasagne schmeckt herrlich. Tomaten, Spinat, Ricotta und Basilikum harmonieren perfekt.
Es grünt so grün: Kartoffel-Gnocchi mit Petersilie und Basilikum an einer leichten Ricotta-Erbsli-Sauce.
Cannelloni mit Spargeln und cremiger Ricottafüllung - ein herrliches Frühlingsgericht für Gäste oder einfach so.
Ein fruchtiges Gebäck, dass rosige Zeiten garantiert!
Dieser Raviolo ist mit einer cremigen Kürbis-Ricottamasse gefüllt und die nussige Orangenbutter umhüllt ihn so ganz wunderbar.
Ricotta und Spinat sind bei den Ravioli die beliebtesten. Also weshalb nicht mal aus diesen Zutaten eine schnelle cremige Lasagne zaubern? Perfekt, um etwas Farbe auf den Tisch zu bringen.
Nudelgericht mit Blumenkohl, Bundzwiebeln und cremiger Sauce. Der Zwiebelstreusel macht dieses schnelle Gericht zu etwas Speziellem.
Aromatische Bundrüebli aus dem Ofen auf Linsen mit Ricotta-creme, ein leichter Hochgenuss.
Ricotta-Spinatfüllung für Ravioli. Dazu passt: Gorgonzola-Sauce oder flüssige Butter.
Grüne Spargeln, Knoblauch, Ricotta und Zitronensaft verstecken sich im Pastateig. Farbig wird das Gericht durch einen roten Peperonino, Pistazien, Brennenkresse und Spargelspitzen.
Cherry-Tomaten-Fans kommen jetzt auf ihre Rechnung. Diese bunte Tarte mit Ricotta-Belag ist Augenweide und Gaumenfreude zugleich. Übrigens: Schnell gebacken ist sie auch noch.
Ravioli mit 4 unterschiedlichen Füllungen: Kartoffel-Trüffel, Chorizo- und Lachs, wie eine erfrischende Zitronen-Frischkäse-Füllung. Als Vorspeise oder Hauptgang serviert oder aus dem Backofen knusprig gebacken als Apéro-Snack. Die Überraschung ist perfekt.
Zucchini und Ricotta-Creme auf grillierten Tortillas. Da können Sie gleich zusammenpacken und geniessen.
Schon fast luftig in der Konsistenz sind diese Gnocchi mit Ricotta. Nur ein bisschen Spinat dazu und schon entsteht eine italienische Köstlichkeit der Superlative.
Grüne Spargeln auf leichtem Ricotta und knusprigem Boden: Diese Wähe ist ein Frühlings-Hit.
Diese vegetarisch gefüllten Crespelle werden erst im Ofen so richtig knusprig.
Eine heisse Apéro-Idee: Ricotta aus dem Ofen mit Pistazien, gerösteter Baguette und Olivenöl-Honig-Dressing.
Ein Ofen-Klassiker! Die Cannelloni kommen mit Spinat-Ricotta-Füllung daher und sind der Mood Food schlechthin!
Gnocchi mit Ricotta, Petersilie und Rucola, serviert mit Rucola-Öl, schmecken herrlich frühlingshaft.
Diese selbst gemachten, glutenfreien Ravioli haben es in sich: nämlich eine cremige Ricotta-Füllung mit Baumnüssen und Zitrone.
Die Füllung aus Ricotta, Schinken, Spinat und Käse machen diese gefüllte Pizza zum Familien-Hit.
Die Randen im Blätterteig sind eine festliche vegetarische Hauptspeise und eine tolle Alternative zu Filet im Teig. Der delikate Ricotta-Dip mit Zitrone rundet das Gericht perfekt ab.
Selbst gemachte Tortellini mit feiner Ricotta-Spinat-Füllung. Gar nicht so schwer, Sie werden sehen!
Frech vom Blech! Dieses pikante Gebäck ist dank des Cicorino rossos so farbenfroh geworden.
Ein Traum geht in Erfüllung mit dieser Ricotta/Schokoladen-Füllung im Teig.
Caramelle aus Pastateig mit Ricotta und Bärlauch. Leckere Beilage, die auch mit Jongspinat und Safranbutter schmeckt.
Ein leichtes, schnelles Frühlingsgericht mit Teigwaren, grünen Spargeln und Ricotta.
Zarte Schweinsplätzli treffen auf eine frische Kräutersauce mit Ricotta und Joghurt.
Für den Alltag: Diese schnellen Cannelloni mit Erbsli-Ricotta-Füllung schmecken der ganzen Familie!
In dieser Quiche beisst man sich durch feine Süsskartoffel- und Wurstscheiben - beide umhüllt von einem cremigen Guss.
Teigwaren aus dem Ofen, gefüllt mit Ricotta und Spinat. Ein Klassiker, der immer gut ankommt.
Rhabarber-Tiramisu - ein nostalgisches Löffelbiskuit- Dessert
Den Favorit der Redaktion müssen Sie einfach probieren! Dieses dreifarbige Dessert in den Farben der italienischen Flagge ist hitverdächtig und sehr erfrischend.
Lust auf Frühling in der Küche? Der kreative Garden-Pie stellt die längst bekannte Garden-Focaccia in den Schatten. Der Garden-Pie lässt sich vielseitig dekorieren und durch die Füllung saisonal anpassen.