Gefüllte Forelle vom Grill
Ein Muss für Fischliebhaber: Ganzer Fisch mit rassiger Füllung mit Meerrettich, Frischkäse, Kapern und Schnittlauch vom Grill.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 414 kcal
Zutaten
- Forellen (je ca. 300 g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
- Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Meerrettich
- NaN cm
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Butter
- wenig
- Stück Alufolie (je ca. 30 x 40 cm)
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Und so wird’s gemacht
- Forellen (je ca. 300 g)
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Forellen innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen. Zitronensaft darüberträufeln, würzen.
- Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Kapern
- NaN EL
- Schnittlauch
- NaN Bund
- Meerrettich
- NaN cm
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Kapern grob hacken, Schnittlauch fein schneiden, beides beigeben. Meerrettich schälen, fein dazureiben, gut mischen, würzen, Forellen mit der Masse füllen.
- Butter
- wenig
- Stück Alufolie (je ca. 30 x 40 cm)
- NaN
- Bio-Zitronen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Zweiglein
Alufolienstücke mit etwas Butter bestreichen. Zitronen in dünne Scheiben schneiden, je 3 Scheiben auf die vorbereiteten Folien legen, mit der Hälfte der Petersilie bedecken, Forellen darauflegen und restliche Petersilie und Zitronenscheiben darauf verteilen, Folien gut verschliessen.
Holzkohlengrill /Gas-/Elektrogrill: Fische über mittelstarker Glut oder beidseitig je 6-7 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
414 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
33 g