Teufels-Sauce
Diese scharfe, leicht alkoholische Sauce schmeckt einfach teuflisch gut.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Cognac
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Chili, entkernt, in Streifen
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Harissa oder Sambal Oelek
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Cognac
- NaN EL
- Joghurt nature
- NaN g
- Mayonnaise
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Chili, entkernt, in Streifen
- NaN
- Paprika
- NaN TL
- Harissa oder Sambal Oelek
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten verrühren, würzen.
Hinweise
Ergibt:, ,Ca. 3 dl
Harissa:, ,Eine scharfe nordafrikanische Würzpaste. Sie besteht hauptsächlich aus Gemüse, Chili, Knoblauch und Gewürzen und ist in Lebensmittelabteilungen grösserer Warenhäuser oder in spezialisierten Läden erhältlich.
Passt zu:, ,Rind-, Schweinefleisch, Geflügel, Gemüse, Brot, Tofu.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-