Chinesischer Schweinsbraten
Ein asiatisches Gericht vom Grill: Die klassische Hoisin-Sauce verleiht dem Braten ein kräftiges Aroma. Die Broccoli-Nudeln passen perfekt dazu.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 1 h 30 min
- Marinieren
- 5 h
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 636 kcal
Zutaten
- Schweinshals
- NaN kg
- Küchenschnur
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Sternanis
- NaN
- Sherry
- NaN EL
- Hoisin-Sauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Broccoli
- NaN g
- Nudeln (z.B. Eiernüdeli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Sesam
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schweinshals
- NaN kg
- Küchenschnur
- Knoblauchzehen
- NaN
- Ingwer
- NaN cm
- Sternanis
- NaN
- Sherry
- NaN EL
- Hoisin-Sauce
- NaN EL
Braten evtl. mit Küchenschnur binden. Knoblauch schälen, in ein Schälchen pressen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Sternanis im Mörser zerstossen, mit Sherry und Hoisin-Sauce beigeben, mischen. Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. marinieren.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abtreifen, würzen.
- Broccoli
- NaN g
- Nudeln (z.B. Eiernüdeli)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Sesamöl
- NaN EL
- Knoblauchzehe
- NaN
- Sesam
- NaN EL
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Braten zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 90 Min. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 70 Grad betragen. Von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Fleisch herausnehmen, in Folie eingepackt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Broccoli in Röschen schneiden, mit den Nüdeli im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Broccoli und Nüdeli beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Knoblauch dazupressen. Sesam und Sojasauce beigeben, ca. 2 Min. fertig rührbraten, würzen, beiseite stellen. Fleisch tranchieren, mit den Broccoli-Nüdeli servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
636 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
46 g