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Betty Bossi

Chinesischer Schweinsbraten

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Ein asiatisches Gericht vom Grill: Die klassische Hoisin-Sauce verleiht dem Braten ein kräftiges Aroma. Die Broccoli-Nudeln passen perfekt dazu.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
1 h 30 min
Marinieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
636 kcal
lactosefrei
Chinesischer Schweinsbraten

Zutaten

Schweinshals
NaN kg
Küchenschnur
Knoblauchzehen
NaN
Ingwer
NaN cm
Sternanis
NaN
Sherry
NaN EL
Hoisin-Sauce
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Broccoli
NaN g
Nudeln (z.B. Eiernüdeli)
NaN g
Salzwasser, siedend
Sesamöl
NaN EL
Knoblauchzehe
NaN
Sesam
NaN EL
Sojasauce
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinshals
    NaN kg
    Küchenschnur
    Knoblauchzehen
    NaN
    Ingwer
    NaN cm
    Sternanis
    NaN
    Sherry
    NaN EL
    Hoisin-Sauce
    NaN EL

    Braten evtl. mit Küchenschnur binden. Knoblauch schälen, in ein Schälchen pressen. Ingwer schälen, fein dazureiben. Sternanis im Mörser zerstossen, mit Sherry und Hoisin-Sauce beigeben, mischen. Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 5 Std. marinieren.

  2. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Marinade abtreifen, würzen.

  3. Broccoli
    NaN g
    Nudeln (z.B. Eiernüdeli)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Sesamöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe
    NaN
    Sesam
    NaN EL
    Sojasauce
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Braten zugedeckt über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 90 Min. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 70 Grad betragen. Von Zeit zu Zeit wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen. Fleisch herausnehmen, in Folie eingepackt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  4. Broccoli in Röschen schneiden, mit den Nüdeli im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, gut abtropfen. Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Broccoli und Nüdeli beigeben, ca. 2 Min. rührbraten. Knoblauch dazupressen. Sesam und Sojasauce beigeben, ca. 2 Min. fertig rührbraten, würzen, beiseite stellen. Fleisch tranchieren, mit den Broccoli-Nüdeli servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

636 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

46 g

En Guete