Rote Bohnenküchlein
Die Grillsaison ist auch für Vegetarier eröffnet: Schwarze und rote Bohnen und eine Grillbanane sind die Hauptzutaten für diese Küchlein.
Zubereitung
Anzahl Personen
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je 150 gschwarze und rote Bohnen, über Nacht eingeweicht, abgetropft
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1Lorbeerblatt
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1 lWasserca. 1 Std. im Dampfkochtopf weich kochen, abtropfen, leicht abkühlen. Lorbeerblatt entfernen. 2/3 der Bohnen beiseite stellen
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1reife Gemüsebanane (400 g), grob geschnittenmit 1/3 der Bohnen fein pürieren, beiseite stellen
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1 ELButter oder Margarinein einer Pfanne warm werden lassen
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1Zwiebel, fein gehackt
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2Knoblauchzehen, gepresst
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1rote Peperoni, in Würfeli
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2Chili, entkernt, fein gehacktalles beigeben, andämpfen
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2 ELTomatenpüree
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0.5 TLKreuzkümmelpulver
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1 TLSalzbeigeben, würzen, in eine Schüssel geben
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100 gHaferflockenzusammen mit den ganzen Bohnen und dem Bananen-Bohnen-Püree beigeben, mischen. Masse zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Ca. 12 flache Küchlein formen, auf eine heisse Grillplatte legen
Zusatzinformationen
- Grillieren: Holzkohlengrill: Beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut grillieren.
- Geräte-Varianten: Gas-, Elektrogrill: Beidseitig je ca. 3 Min. auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.
- Grillpfanne: Beidseitig je ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze grillieren.
- Beilage: Avocadosalat 2 Avocados schälen, halbieren, Kern entfernen, längs in Scheiben schneiden. 4 kleine Ramato-Tomaten in Scheiben schneiden. 1 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, mit den Avocados und den Tomaten mischen. 1 EL Zitronensaft und 3 EL Distelöl verrühren, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen, über den Salat giessen.
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