Folienkartoffeln
Mit einem luftigen Schaum aus saurem Halbrahm und Kresse servieren Sie den Grill-Klassiker einmal anders.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- grosse Kartoffeln, z. B. Charlotte, Christa (je ca. 250 g)
- NaN
- Öl
- wenig
- saurer Halbrahm
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Kresse
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grosse Kartoffeln, z. B. Charlotte, Christa (je ca. 250 g)
- NaN
- Öl
- wenig
Vorbereiten: Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen, einzeln in leicht gefettete Folien packen.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- grobkörniger Senf
- NaN TL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Kresse
- NaN g
Alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Kresse beigeben. Bis zum Servieren kühl stellen. Grillieren: 50–60 Min. über schwacher Glut. Kartoffeln gelegentlich wenden. Kartoffeln auf einer Seite kreuzweise einschneiden, leicht auseinanderdrücken, Kresseschaum daraufgeben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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