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Betty Bossi

Kartoffel-Lorbeer-Spiessli

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Die klassische Grillbeilage einmal anders: Kleine Kartoffeln mit einem Lorbeerblatt spicken und auf Spiesse stecken.

Vor- und zubereiten
20 min
Grillieren
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefreiglutenfrei
Kartoffel-Lorbeer-Spiessli

Zutaten

kleine Kartoffeln (ca. 600 g), ungeschält
NaN
Dämpfkörbchen oder siedendes Salzwasser
Lorbeerblätter oder Salbeiblätter
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Kartoffeln (ca. 600 g), ungeschält
    NaN
    Dämpfkörbchen oder siedendes Salzwasser
    Lorbeerblätter oder Salbeiblätter
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Vorbereiten: Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder im Salzwasser knapp weich kochen, auskühlen. Längs bis zur Hälfte einschneiden, je 1 Lorbeerblatt einstecken. Kartoffeln auf Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut. Am Schluss Spiessli würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete