Kartoffel-Lorbeer-Spiessli
Die klassische Grillbeilage einmal anders: Kleine Kartoffeln mit einem Lorbeerblatt spicken und auf Spiesse stecken.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- kleine Kartoffeln (ca. 600 g), ungeschält
- NaN
- Dämpfkörbchen oder siedendes Salzwasser
- Lorbeerblätter oder Salbeiblätter
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- kleine Kartoffeln (ca. 600 g), ungeschält
- NaN
- Dämpfkörbchen oder siedendes Salzwasser
- Lorbeerblätter oder Salbeiblätter
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Vorbereiten: Kartoffeln im Dämpfkörbchen oder im Salzwasser knapp weich kochen, auskühlen. Längs bis zur Hälfte einschneiden, je 1 Lorbeerblatt einstecken. Kartoffeln auf Spiesschen stecken, mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut. Am Schluss Spiessli würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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