Grilliertes Sommergemüse
So gelingt Grill-Gemüse ganz leicht: Auberginen, Zucchini, Patisson, Fenchel oder Peperoni grillieren und in Rotwein-Marinade ziehen lassen.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Grillieren
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Gemüse, z. B. Aubergine, Zucchini, Patisson, Fenchel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN kg
- Peperoni, in Vierteln
- NaN
- Öl, zum Bestreichen
- Rotwein-Marinade
- NaN Portion
- Rotwein
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- frische Lorbeerblätter
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Gemüse, z. B. Aubergine, Zucchini, Patisson, Fenchel, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN kg
- Peperoni, in Vierteln
- NaN
- Öl, zum Bestreichen
- Rotwein-Marinade
- NaN Portion
Vorbereiten: Gemüse mit Öl bestreichen. Marinade: Alle Zutaten verrühren. Grillieren: 6–10 Min. über starker bis mittelstarker Glut. Gemüse regelmässig wenden. Marinade über das noch heisse Gemüse giessen, kurz ziehen lassen.
- Rotwein
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN TL
- Sambal Oelek
- NaN TL
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Oreganoblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN EL
- frische Lorbeerblätter
- NaN
Alle Zutaten verrühren, Lorbeer beigeben, ziehen lassen. Ergibt ca. 1 1/2 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-