Pitta-Fladen
Auf dem Grill zubereitet wird dieses aus Vollkornmehl, Hefe und gewürfelten Peperoni zubereitete Fladenbrot besonders knusprig.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Grillieren
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Vollkornmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- italienische Kräutermischung
- NaN TL
- Trockenhefe oder 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN TL
- Joghurt nature
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- ca.NaN dl
- rote Peperoni, in Würfeli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Vollkornmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- italienische Kräutermischung
- NaN TL
- Trockenhefe oder 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN TL
- Joghurt nature
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- lauwarmes Wasser
- ca.NaN dl
- rote Peperoni, in Würfeli
- NaN
Vorbereiten: Alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Joghurt, Öl und Wasser beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten, Peperoni einkneten. Zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen. Formen: Teig in 8 Portionen teilen. Von Hand ca. 1 cm dicke Fladen formen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Grillieren: beidseitig je ca. 3 Min. über mittelstarker Glut. Fladen an den Rand schieben, oder Rost höher stellen, dann ca. 6 Min. bei schwacher Glut fertig grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-