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Betty Bossi

Dolmades

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Der Klassiker aus der griechischen Küche lässt sich auch auf dem Grill zubereiten: Füllen Sie eingelegte Weinblätter mit einer Mischung aus Risotto-Reis und Dörrfeigen.

Vor- und zubereiten
30 min
Grillieren
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Dolmades

Zutaten

Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Risottoreis, z. B. Vialone oder Arborio
NaN g
Butter oder Margarine
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Dörrfeigen (ca. 75 g), in Würfeli
NaN
Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN EL
Zimt
NaN Prise
Nelkenpulver
NaN Prise
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
eingelegte Weinblätter aus dem Glas *
NaN
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Risottoreis, z. B. Vialone oder Arborio
    NaN g
    Butter oder Margarine
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Dörrfeigen (ca. 75 g), in Würfeli
    NaN
    Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN EL
    Zimt
    NaN Prise
    Nelkenpulver
    NaN Prise
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    eingelegte Weinblätter aus dem Glas *
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Vorbereiten: Zwiebeln, Knoblauch und Reis in der heissen Butter oder Margarine andünsten, Bouillon dazugiessen, Reis al dente kochen. Feigen, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen. Die Masse auf den Weinblättern verteilen, Seiten einschlagen, zu Päckli formen und mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je 2–3 Min. über mittelstarker Glut.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete