Dolmades
Der Klassiker aus der griechischen Küche lässt sich auch auf dem Grill zubereiten: Füllen Sie eingelegte Weinblätter mit einer Mischung aus Risotto-Reis und Dörrfeigen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Risottoreis, z. B. Vialone oder Arborio
- NaN g
- Butter oder Margarine
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Dörrfeigen (ca. 75 g), in Würfeli
- NaN
- Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN EL
- Zimt
- NaN Prise
- Nelkenpulver
- NaN Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- eingelegte Weinblätter aus dem Glas *
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Risottoreis, z. B. Vialone oder Arborio
- NaN g
- Butter oder Margarine
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Dörrfeigen (ca. 75 g), in Würfeli
- NaN
- Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN EL
- Zimt
- NaN Prise
- Nelkenpulver
- NaN Prise
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- eingelegte Weinblätter aus dem Glas *
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Vorbereiten: Zwiebeln, Knoblauch und Reis in der heissen Butter oder Margarine andünsten, Bouillon dazugiessen, Reis al dente kochen. Feigen, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen. Die Masse auf den Weinblättern verteilen, Seiten einschlagen, zu Päckli formen und mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je 2–3 Min. über mittelstarker Glut.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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