Tamales
Ein Hauch von Mexiko: Servieren Sie die grillierten Maisblätter-Päckchen mit Bramata-Füllung an pikanter Tomatensalsa.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Grillieren
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- grosse, frische Maiskolbenblätter
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Maiskeimöl
- NaN EL
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- grober Mais (Bramata)
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- NaN EL
- Öl, zum Bestreichen
- NaN EL
- Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Korianderblättchen, gehackt
- NaN EL
- grüner Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- grosse, frische Maiskolbenblätter
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Maiskeimöl
- NaN EL
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- grober Mais (Bramata)
- NaN g
- roter Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Sonnenblumenkerne, geröstet
- NaN EL
- Öl, zum Bestreichen
- NaN EL
Vorbereiten: Maiskolbenblätter 1–2 Min. blanchieren, trockentupfen. Mais nach Anleitung mit angedämpften Zwiebeln und Knoblauch zubereiten. Restliche Zutaten daruntermischen, auskühlen. Füllen: Mais auf den Blättern verteilen, einrollen, zusammenbinden, mit feuchtem Tuch zudecken. Vor dem Grillieren mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je 2–3 Min. über mittelstarker Glut. Tamales regelmässig wenden. Mit Salsa picante servieren. Tipp: Statt Maisblätter Alufolie verwenden.
- Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
- NaN
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Korianderblättchen, gehackt
- NaN EL
- grüner Chili, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Zubereiten: Alles verrühren, würzen. Ergibt ca. 3 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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