🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tamales

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Ein Hauch von Mexiko: Servieren Sie die grillierten Maisblätter-Päckchen mit Bramata-Füllung an pikanter Tomatensalsa.

Vor- und zubereiten
15 min
Grillieren
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
veganlactosefrei
Tamales

Zutaten

grosse, frische Maiskolbenblätter
NaN
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Maiskeimöl
NaN EL
kräftige Gemüsebouillon
NaN dl
grober Mais (Bramata)
NaN g
roter Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Sonnenblumenkerne, geröstet
NaN EL
Öl, zum Bestreichen
NaN EL
Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
NaN
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Korianderblättchen, gehackt
NaN EL
grüner Chili, entkernt, fein gehackt
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. grosse, frische Maiskolbenblätter
    NaN
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Maiskeimöl
    NaN EL
    kräftige Gemüsebouillon
    NaN dl
    grober Mais (Bramata)
    NaN g
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Sonnenblumenkerne, geröstet
    NaN EL
    Öl, zum Bestreichen
    NaN EL

    Vorbereiten: Maiskolbenblätter 1–2 Min. blanchieren, trockentupfen. Mais nach Anleitung mit angedämpften Zwiebeln und Knoblauch zubereiten. Restliche Zutaten daruntermischen, auskühlen. Füllen: Mais auf den Blättern verteilen, einrollen, zusammenbinden, mit feuchtem Tuch zudecken. Vor dem Grillieren mit Öl bestreichen. Grillieren: beidseitig je 2–3 Min. über mittelstarker Glut. Tamales regelmässig wenden. Mit Salsa picante servieren. Tipp: Statt Maisblätter Alufolie verwenden.

  2. Fleischtomaten, geschält, in Würfeli
    NaN
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Korianderblättchen, gehackt
    NaN EL
    grüner Chili, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Zubereiten: Alles verrühren, würzen. Ergibt ca. 3 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete