Hamburger
Selber gemachte Hamburger schmecken jedem und lassen sich auch auf dem Grill zubereiten. Belegen darf sie dann jeder ganz nach seinem Gusto.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Grillieren
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 384 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Brot
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Hamburgerbrötli oder runde Vollkornbrötli
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Brot
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Butter
- NaN EL
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie fein schneiden. Brotrinde wegschneiden, Brotinneres ca. 5 Min. in der Milch einweichen, Brot ausdrücken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie und Brot kurz mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.
- frisches Ei
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Worcestershire-Sauce
- NaN TL
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ei verklopfen, mit dem Fleisch, der Worcestershiresauce, Paprika, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, gut mischen. Masse in 8 Portionen teilen, mit nassen Händen zu gleich dicken Burgern formen, bis zum Grillieren kühl stellen.
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger mit geschlossenem Deckel über mittlerer Glut oder mittlerer Hitze (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist.
- Hamburgerbrötli oder runde Vollkornbrötli
- NaN
Brötchen quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten ca. 1 Min. rösten und mit dem Burger belegen.
Hinweise
Ergibt, ,8 Stück
Tipp:, ,Die Burger lassen sich auch in einer heissen Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.
Dazu passen:, ,Essiggurken, Zwiebelringe, Ketchup, Salatblätter, Tomaten, Backofen-Frites.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
384 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
26 g