Hamburger
Selber gemachte Hamburger schmecken jedem und lassen sich auch auf dem Grill zubereiten. Belegen darf sie dann jeder ganz nach seinem Gusto.
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Petersilie fein schneiden. Brotrinde wegschneiden, Brotinneres ca. 5 Min. in der Milch einweichen, Brot ausdrücken. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Petersilie und Brot kurz mitdämpfen, in einer Schüssel auskühlen.
- Ei verklopfen, mit dem Fleisch, der Worcestershiresauce, Paprika, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben, gut mischen. Masse in 8 Portionen teilen, mit nassen Händen zu gleich dicken Burgern formen, bis zum Grillieren kühl stellen.
- Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Burger mit geschlossenem Deckel über mittlerer Glut oder mittlerer Hitze (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 10 Min. grillieren, bis der austretende Fleischsaft klar ist.
- Brötchen quer halbieren, mit den Schnittflächen nach unten ca. 1 Min. rösten und mit dem Burger belegen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 8 Stück
- Tipp: Die Burger lassen sich auch in einer heissen Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 10 Min. grillieren.
- Dazu passen: Essiggurken, Zwiebelringe, Ketchup, Salatblätter, Tomaten, Backofen-Frites.
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