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Betty Bossi

Mailänder Gipfeli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Kleine Mandelgipfeli sind mit dem Gipfeler im Nu mit Mailänderliteig zubereitet.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
vegetarisch
Mailänder Gipfeli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Ei
NaN
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Backmasse mit Mandeln, in Stücken
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Mandarinen oder 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Kirsch
NaN EL
Eigelb, verklopft
NaN
Mandelblättchen zum Verzieren
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Ei
    NaN

    Butter in einer Schüssel weich rühren, Zucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Zitronenschale und Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Backmasse mit Mandeln, in Stücken
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Mandarinen oder 1 unbehandelte Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Kirsch
    NaN EL

    Alle Zutaten bis und mit Kirsch mit einer Gabel gut mischen.

  4. Eigelb, verklopft
    NaN
    Mandelblättchen zum Verzieren
    NaN EL

Hinweise

Schneller gehts:, ,mit 500 g Butter-Mailänderli-Teig.

Formen:, ,Teig auf wenig Mehl oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 3mm dick rund auswallen. Teig in 16 Dreiecke teilen (z. B. mit «Gipfeler»). Marzipanfüllung auf die Mitte der Teigstücke verteilen, Teigstücke locker bis zur Spitze aufrollen, Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Gipfeli mit Eigelb bestreichen, Mandelblättchen darüberstreuen.

Dazu passt:, ,Affogato al caffè.

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete